Главная - Статьи - Что такое пп торт

Что такое пп торт


Что такое пп торт

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!


л.,

  • желатин 30 гр.
  • Рецепт птичьего молока без выпечки:

    • Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
    • 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
    • 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    • Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
    • Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 30-50
    • Шоколад и шоколадная глазурь. Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
      • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
      • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

      Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню.

      Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится.

      Оптимальная температура «бани» – 40°C. Практически также делается и белая глазурь:

      • шоколад белый – 100 гр.;
      • молоко – 30-50
    • Рисунок на торте. Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада).

      А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
    • шоколад белый – 100 гр.;

    Блоги, которые увлекают

    За ответом на вопрос «что посмотреть?» — к нему.

    Илья ВарламовБлог общественного деятеля и фотографа Ильи Варламова, где он регулярно публикует путевые заметки из самых разных стран мира, а также освещает жизнь в России.Дзен легко настроить под себяТри шага, чтобы видеть только те видео, статьи и галереи, которые вам понравятся.

    Шаг первый

    Зайдите в свой Яндекс-аккаунт на всех устройствах, с которых пользуетесь Дзеном: это поможет синхронизировать ваши предпочтения

    Шаг второй

    Ставьте публикациям лайки и дизлайки

    Шаг третий

    Подписывайтесь на крутых блогеров и блокируйте каналы, которые вам не по душе

    Шаг первый

    Зайдите

    Низкокалорийные пп-тортики: простые и лучшие рецепты

    Все мы знаем с детства, что торт — это очень сытный продукт с большим количеством сахара, масляным кремом, и, разумеется, очень вредный для фигуры.

    Но торт может быть и легким, и полезным, и низкокалорийным.

    Мы предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших диетических тортиков, которые не навредят фигуре и придутся по вкусу всей семье. Готовьте по нашим рецептам и будьте в отличной форме! Калорийность: 94 Ккал на 100 г. Ингредиенты: Для коржа: • морковь — 1 шт. • яблоко — 1 шт. • молотые овсяные хлопья — 6 ст.
    • яблоко — 1 шт. • молотые овсяные хлопья — 6 ст.

    л. • финики — 4 шт. • яичный белок — 1 шт.

    • натуральный йогурт — 3 ст. л. • щепотка соли • сок половины лимона Для крема: • натуральный йогурт — 3 ст.

    л. • творог обезжиренный — 150 г.

    • малина (можно взять замороженную) — 150 г. • мёд — 1 ч. л. Приготовление: Белок слегка взбить с солью, смешать с йогуртом, добавить хлопья, все хорошо перемешать. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, финики мелко нарезать. Соединить обе массы, добавить сок половинки лимона и всё хорошо перемешать.
    Соединить обе массы, добавить сок половинки лимона и всё хорошо перемешать.

    Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манной крупой или мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать до золотистого цвета. Все ингредиенты для крема смешать до однородной массы (лучше с помощью блендера).

    Остывший корж разрезать на 2 части, смазать кремом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

    Калорийность: 132 Ккал на 100 г. Ингредиенты: Для коржа: • яичный белок — 2 шт. • яйцо — 1 шт. • молотые овсяные хлопья — 70 г.

    • молоко низкой жирности — 2 ст.

    л. • разрыхлитель — 1 ч. л. Для творожного слоя: • творог обезжиренный мягкий — 250 г. • йогурт натуральный — 250 мл. • мед — 1 ст. л. • желатин — 30 г.

    • чернослив — 150 г. • ванилин — 1/4 ч. л. Приготовление: Все ингредиенты для коржа смешать до однородной массы (тесто получится жидким). Форму для выпечки смазать каплей масла, затем выложить в нее тесто для коржа и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    Когда верхняя корочка зарумянится, корж будет готов (можно проверить с помощью зубочистки).

    Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чернослив порубить некрупными кусочками. Смешать все ингредиенты для творожного слоя, выложить на остывший корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

    По желанию перед подачей можно украсить торт натертым шоколадом или какао-порошком. Калорийность: 312 Ккал на 100 г. Ингредиенты: Для коржа: • яйцо — 5 шт.

    • фундук — 200 г. • разрыхлитель — 1 ч. л. • мед — 50 г. Для крем: • натуральный йогурт — 140 г. • какао-порошок — 25 г. • подсластитель по вкусу Приготовление: Фундук размолоть с помощью блендера, добавить яйца, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать.

    Подходящую для микроволновой печи форму смазать каплей оливкового масла, выложить в нее тесто и выпекать около 5 минут на максимальной мощности. Проверять готовность с помощью зубочистки.

    Все ингредиенты для крема перемешать. Охлажденный корж разрезать пополам и прослоить кремом.

    Калорийность: 127 Ккал на 100 г. Ингредиенты: Для коржа: • овсяные хлопья — 80 г. • яичный белок — 1 шт. • 3 стол.

    ложки воды • щепотка корицы Начинка: • обезжиренный творог — 250 г. • фрукты (яблоки, груши) — 2 шт. (или 2 горсти ягод) • яичный белок — 1 шт.

    • мед — 1-2 ст. л. • ванилин Приготовление: Овсяные хлопья смолоть в блендере, смешать с остальными ингредиентами для коржа и замесить тесто. Выложить его в форму для выпекания, формируя бортики, и запекать на 180 градусах 10 минут.

    Творог взбить блендером до однородной массы.

    Добавить белок, мед и ванилин и взбить еще раз. Фрукты нарезать некрупными кусочками (ягоды лучше класть целиком, чтобы не получилось слишком жидко), выложить на выпеченную основу, залить все начинкой и выпекать на 180 градусах 40-50 минут . Калорийность: 87 Ккал на 100 г.

    Ингредиенты: Для коржа: • яйцо — 2 шт. • яичный белок — 1 шт. • овсяные отруби — 2 ст.

    л. (можно заменить любой мукой) • молоко низкой жирности — 60 мл. • кукурузный крахмал — 20 г. • разрыхлитель -1 ч. л. • ваниль на кончике ножа • подсластитель по вкусу Для крема: • яичный желток — 1 шт.

    • мягкий творог низкой жирности — 200 г.

    • молоко низкой жирности — 250 мл. • кукурузный крахмал — 20 г. • подсластитель • ваниль на кончике ножа Приготовление: В данном случае приготовление лучше начать с крема: 200 мл. молока поставить на средний огонь, добавить подсластитель и ванилин. Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл.
    Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл. молока и крахмалом до однородной массы.

    Когда молоко подогреется, убавить огонь до слабого и, помешивая, влить смесь с желтком.

    Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.

    В остывший крем добавить мягкий творог, смешать до однородной консистенции и убрать в холодильник. Во время выпекания корж сильно поднимается, по этому нужно выбирать форму для выпечки «с запасом». Отделить желтки от белков. Желтки смешать с овсяными отрубями, крахмалом, подсластителем и разрыхлителем.

    Тщательно перемешать тесто до исчезновения комочков. К белкам добавить 1 ч.л. сахара и взбить до устойчивых пиков. За несколько раз добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая в процессе.

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную каплей масла, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить там корж еще на 10 минут.

    Остывший корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом середину верх и бока. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

    При сборке не нужно сильно надавливать на коржи — они мягкие и могут деформироваться. Читайте также: Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

    Блоги, которые увлекают

    За ответом на вопрос «что посмотреть?» — к нему.

    Илья ВарламовБлог общественного деятеля и фотографа Ильи Варламова, где он регулярно публикует путевые заметки из самых разных стран мира, а также освещает жизнь в России.Дзен легко настроить под себяТри шага, чтобы видеть только те видео, статьи и галереи, которые вам понравятся.

    Шаг первый

    Зайдите в свой Яндекс-аккаунт на всех устройствах, с которых пользуетесь Дзеном: это поможет синхронизировать ваши предпочтения

    Шаг второй

    Ставьте публикациям лайки и дизлайки

    Шаг третий

    Подписывайтесь на крутых блогеров и блокируйте каналы, которые вам не по душе

    Шаг первый

    Зайдите

    ПП-ТОРТЫ Что это?

    16 июня 2020210 прочитали469 просмотров публикацииУникальные посетители страницы210 прочитали до концаЭто 45% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияБольшинство диет подразумевают отказ от выпечки и десертов.

    Особенно тяжело приходится тем, кто не может жить без сладкого.

    Такие жесткие рамки приносят больше вреда, чем пользы.

    Человек, чувствуя непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое, срывается, и в итоге набирает больше килограммов, чем сбросил. Правильное питание не подразумевает отказ от тех или иных продуктов, поэтому оно более эффективно, чем строгие диеты.

    На самом деле отказывать себе в любимых сладостях совсем не обязательно. – это низкокалорийный десерт, который позволяет худеть с удовольствием.

    Они подходят не только тем, кто следит за своим весом, но и людям, которые придерживаются принципов здорового питания.Даже самые популярные торты можно приготовить по ПП рецептуре, заменив жирные продукты низкокалорийными.Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона.

    Такое питание – стресс для организма.

    Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся.

    Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.Человеку необходимо получать углеводы, жиры и белки, в количестве, обусловленном энергетическими затратами организма. ПП сладости позволяют наслаждаться любимыми блюдами, при этом не превышая норму калорий, а также вернуться к рациону, заложенному на генетическому уровне.ПП торты выпекают без использования муки высшего сорта.

    ПП сладости позволяют наслаждаться любимыми блюдами, при этом не превышая норму калорий, а также вернуться к рациону, заложенному на генетическому уровне.ПП торты выпекают без использования муки высшего сорта.

    Ее заменяют овсяными хлопьями или цельнозерновыми продуктами. Крем для десертов готовят на основе обезжиренном йогурте, или сливках с низким процентом жирности, что позволяет значительно сократить калорийность.Традиционные торты богаты быстрыми жирами и углеводами, добавки стимулируют аппетит. Как результат – быстрый набор лишнего веса.ПП торты по вкусовым качествам не уступают классическим вариантам, но пользы от них гораздо больше.

    Кроме того, можно не опасаться за свою фигуру. Вариантов приготовления десерта много. Такой торт будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.Коржи – основа любого торта.

    Классические варианты выпекают из муки высшего сорта с добавлением масла, маргарина и сахара.

    Коржи для ПП тортов готовят с минимум этих продуктов, либо полностью их исключают.Ингредиенты для приготовления ПП коржей:

    • Цельнозерновая мука. Позволяет существенно снизить калорийность и сделать десерт полезным.
    • Овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья. Идеально подходят для правильного питания.
    • Взбитые белки. Делают выпечку пышной.
    • Ореховая мука. Не содержит глютена.
    • Морковное или яблочное пюре. Коржи на их основе получаются невероятно ароматными и полезными.
    • Кукурузная мука или крахмал. Выпечка получается полезной и пышной.
    • Кокосовая и миндальная стружка. Позволяет разнообразить вкус десерта.
    • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Основа ПП торта должна быть не только полезной, но и сладкой.

    Сахар в тесте заменяют порошком стевии (растение используют в качестве сахарозаменителя), фруктозой или медом.

    Благодаря этому, такой десерт могут себе позволить даже люди, страдающие сахарным диабетом. Коржи для знаменитого торта «Наполеон» заменяют лавашем, либо готовят их на воде с овсяной или цельнозерновой мукой.

    Это позволяет снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.Основу для ПП торта без выпечки готовят на овсяной муке или перемолотых хлопьях. В качестве связующего используют банановое или любое другое фруктовое пюре.Вкус будущего десерта во многом зависит от крема или начинки. Она должна быть вкусной, но при этом содержать минимум калорий.

    Традиционные варианты готовят на основе жирных сливок, сливочного масла или молока с мукой. Эти продукты категорически не подходят для приготовления ПП тортов.Варианты низкокалорийных и полезных кремов:

    • Йогуртовый. Для приготовления используют как натуральный кисломолочный продукт, так и с добавлением ягод и фруктов.
    • Джемы без сахара. Густой продукт отлично подходит для прослойки коржей.
    • Творожный. Основа для приготовления этого крема – творог с низким или обычным процентом жирности. Главное условие – продукт должен быть натуральным.
    • Ягодное или фруктовое желе. Готовят без добавления сахара. В качестве жидкой основы может быть вода, компот или натуральный сок.
    • Крем на основе сыра «Маскарпоне». Сам по себе кисломолочный продукт низкокалорийный, поэтому, отлично подходит для приготовления прослойки для коржей.
    • Сметанный или сливочный крем. Этот вариант готовят исключительно из продукта с низким процентом жирности. Чтобы крем получился воздушным, применяют загуститель для сливок.
    • Шоколадный крем. Для приготовления используют продукт с содержанием какао-порошка не менее 70%. Молочный, белый, и шоколад с различными добавками не подходит.

    Начинки и кремы для ПП тортов готовят, полностью исключив сахар. В качестве подсластителя могут использовать фрукты, ягоды, мед или натуральные сахарозаменители.Традиционные десерты украшают большим количеством крема, что добавляет калорийности.

    ПП торты декорируют свежими или желированными фруктами и ягодами. Эффектно смотрятся десерты, поверхность которых украшена разноцветным зеркальным желе.Приготовить ПП торт в домашних условиях очень сложно.

    Чтобы десерт удался, необходимо точно соблюсти рецептуру и технологию. Сделать это без определенной подготовки практически невозможно. Лучше обратиться к профессионалам.

    Квалифицированные кондитеры приготовят для вас вкусный, низкокалорийный и полезный ПП торт.

    Внешний вид и вкус десерта приведет вас в восторг.

    Для приготовления используют только натуральные продукты.1.

    А так же в следующем своем видео я буду делать один из видов пп тортов.2. Хотелось бы услышать ваше мнение стоит ли снимать на видео сам процесс готовки?https://icakeyou.fit/pp-torty-chto-eto/

    ПП торты: рецепты

    30 июня 2020318 прочитали433 просмотра публикацииУникальные посетители страницы318 прочитали до концаЭто 73% от открывших публикацию50 секунд — среднее время чтенияСлово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!В приготовлении диетического блюда нет ничего сложного, все что необходимо – подобрать правильные ингредиенты.Мы подготовили для вас одни из самых простых, но вкусных рецептов приготовления тортов, которые никак не навредят фигуре, конечно, если ими не увлекаться!Вам понадобятся: морковь (250-300 грамм), 200 грамм обезжиренного (натурального) йогурта, мука из овсяных отрубей (перемалываем в кофемолке овсяные отруби), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), 1 желток и 3 белка, орехи, курага, мед (4-5 ст.

    ложек). Приготовление: белки, желток и мед (3 ст. ложки) взбить в миксере (не менее 2-х минут).

    Затем всыпаем овсяную муку, тертую морковь и рубленые, орешки тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель теста. Посыпаем форму мукой, либо используем пергамент и заливаем полученное тесто и помещаем в духовку до готовности.

    Как торт будет готов, разрезаем его на два коржика и каждую серединку смазываем медово-йогуртовой начинкой (взбиваем йогурт и мед (2 ст.

    ложки)). Сверху тоже смазываем торт медовым йогуртом и украшаем курагой.Вам понадобятся: овсяная мука (100-150 грамм), чернослив (50 грамм), курага (50 грамм), клубника (200 грамм), бананы (2 шт.), любые орехи (50 грамм), како-порошок (4 ст. ложки), мед (4 ст. ложки), агар-агар (2 чайные ложки), яблочное пюре (150 грамм), 100 мл воды. Приготовление: курагу, чернослив и 100 грамм клубники измельчить в блендере.

    Отдельно порубить орехи. Затем соединяем муку, орехи и полученную измельченную массу из сухофруктов и клубники, хорошенько все смешиваем, выкладываем в форму (застеленную пергаментом или фольгой) и ставим в холодильник.Для крема: бананы хорошенько размять вилкой, добавить яблочное пюре и какао-порошок, все тщательно взбить в миксере.
    Отдельно порубить орехи. Затем соединяем муку, орехи и полученную измельченную массу из сухофруктов и клубники, хорошенько все смешиваем, выкладываем в форму (застеленную пергаментом или фольгой) и ставим в холодильник.Для крема: бананы хорошенько размять вилкой, добавить яблочное пюре и какао-порошок, все тщательно взбить в миксере.

    Затем в агар-агар вливаем воду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще варим около минуты, постоянно помешивая. Затем вливаем агар-агар в бананово-яблочно-шоколадное пюре, при этом необходимо постоянно перемешивать все в миксере, пока крем не загустеет. Полученный кремом смазываем корж, и полученный торт ставим в холодильник на 5 часов.

    Готовый тортик украшаем свежей клубникой и медом!Вам понадобятся:кабачки (400 грамм кабачков), 250-300 грамм грибов, яйца (2 шт.), кукурузная мука (50 грамм), сметана обезжиренная (50 грамм), диетический сыр (100 грамм), чеснок (5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), укроп, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление: трем на терке кабачки, добавляем яйца, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и снова хорошенько все перемешиваем. Затем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вливаем полученное тесто и жарим (с двух сторон) примерно 5-7 блинчиков.Начинка: тушим (либо обжариваем) грибы с чесноком луком и укропом.

    Трем на терке сыр, смешиваем со сметаной, приправляем специями и добавляем к грибам, все тщательно перемешиваем. Полученной начинкой смазываем блинчик, накрываем его вторым блинчиком и также смазываем все полученные блины, конструируя горочку.

    Верхушку тоже необходимо смазать плюс можно украсить любыми овощами и зеленью, например, помидорами черри и зеленым луком.

    Для лучшей пропитки можно убирать полученный торт в холодильник.Зная данные рецепты приготовления диетических тортов, вы можете создавать свои собственные шедевры, для этого просто необходимо менять ингредиенты!Похожие статьи- — — — —

    Классические ПП торты без сахара и муки — простые рецепты пошагово с фото

    Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой.

    Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом. Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко.

    Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

    Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности.

    Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем.

    Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки.

    Вымешиваем лопаткой до объединения. Выливаем тесто в кольцо, распределяем.

    Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см.

    Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать. Прежде чем достать из формы, обязательно охладить.

    Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

    Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость.

    Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

    Соберем торт Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза. Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца.

    Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя. Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

    Подаем на стол, угощаемся вкусным и полезным тортиком! ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический � Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор.

    Диетические, низкокалорийные торты — ПП рецепты приготовления вкусных десертов

    Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

    В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу.

    Заливаем в форму.

    Отправляем торт в холодильник для застывания.

    Через 3-4 часа снимаем форму.

    Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья. Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

    1. 2 ст. л. молока.
    2. 2 средних яйца;
    3. 300 г обезжиренного творога;
    4. 20 г желатина;
    5. 200 г печенья;
    6. ванилин и сахар по вкусу
    • Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко.

      Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.

    • Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
    • На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
    • Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне.

      Остудить.

    • Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

    Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4Для теста:

    1. Кукурузная мука – 20 гр.
    2. Кефир обезжиренный – 100 гр.
    3. Сода – 0, 5 ч. л.
    4. Рисовая мука – 50 гр.
    5. Сахарозаменитель – 1 ч. л.
    6. Ликер – 1, 5 ст.
    7. Масло растительное – 15 гр.
    8. Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
    9. Творожный сливочный сыр – 140 гр.
    10. Разрыхлитель – 2 ч.

      л.

    11. Яйца – 3 шт.
    12. Какао-порошок – 15 гр.

    ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта

    Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Смазываем кремом бока и верх.

    Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 2 часа. Необходимые ингредиенты: Для коржа

    1. Яйцо;
    2. 70 г мл молока.
    3. По 30 г овсянки и рисовой муки;
    4. Морковь;

    Для крема

    1. 2 ст. л. меда;
    2. 170 г творога;
    3. Курага;
    4. Банан;
    5. Цедра лимона.

    Для украшения: орехи, цедра лимона.

    Готовим тесто: для этого в миске смешиваем яйцо, натертую на терке морковь, молоко, овсяную и рисовую муку. Перемешиваем, добавляем пол чайной ложки соды. Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем 40 минут.

    Готовим крем: взбиваем в блендере творог, курагу, банан, мед и лимонную цедру. Корж делим на 4 части и промазываем их кремом. Кладем друг на друга. Смазываем кремом бока и верх.

    Украшаем измельченными орехами и лимонной цедрой. Нам потребуется: Для коржей

    1. Нектарин или персик;
    2. 2 ст. л. пшеничных отрубей.
    3. 120 г овсяных хлопьев;
    4. 150 г натурального йогурта;
    5. Яблоко;

    Для начинки

    1. 1 ст.

      л. меда;

    2. Мята – по вкусу.
    3. 100 г клубники;
    4. Нектарин или персик;
    5. 170 г йогурта;

    Яблоко трем на терке и смешиваем с хлопьями.

    Добавляем нарезанный кусочками персик или нектарин, йогурт, отруби и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

    Готовим крем: половину клубники взбиваем с йогуртом.

    Остальная пойдет для украшения торта.

    Разрезаем пополам корж. Пропитываем медом и смазываем кремом.

    Кладем кусочки персика. Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Смазываем кремом. Украшаем клубникой и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Необходимые ингредиенты:

    1. Банан;
    2. 80 г чернослива;
    3. 30 г рисовой муки;
    4. 30 мл молока;
    5. Заменитель сахара по вкусу.
    6. 1 ст. л. грецких орехов;
    7. 0,5 ч. л. соды;
    8. Яйцо;
    9. 180 г творога;

    Убираем из чернослива косточки и взбиваем его в блендере.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения.

    Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г.

    Для приготовления нужны:

    1. ванилин – щепотка;
    2. соль – щепотка;
    3. яйца – 4 шт.;
    4. мука цельнозерновая – 50 г;
    5. морковь – 2 шт.;
    6. разрыхлитель – 1 ч. л.
    7. молоко – 1 стакан;
    8. овсянка – 100 г;

    Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль.

    Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель.

    Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты:

    1. сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
    2. какао – 40 г;
    3. желатин – 60 г;
    4. вода – 100 мл.
    5. лимонный сок – 2 ст. л.;
    6. йогурт – 600 мл;
    7. молоко (нежирное) – 600 мл;
    8. клубника – 400 г;

    Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите.

    Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона.

    Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте.

    Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут.

    После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и

    Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам

    Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры.

    Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.Есть ли у ПП-десертов подвох?

    В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды.

    Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится.

    Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.

    Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения.

    Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь.

    А самое главное, что

    ПП-ТОРТЫ Что это?

    Содержание статьи: Большинство диет подразумевают отказ от выпечки и десертов. Особенно тяжело приходится тем, кто не может жить без сладкого. Такие жесткие рамки приносят больше вреда, чем пользы.

    Человек, чувствуя непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое, срывается, и в итоге набирает больше килограммов, чем сбросил. Правильное питание не подразумевает отказ от тех или иных продуктов, поэтому оно более эффективно, чем строгие диеты.

    На самом деле отказывать себе в любимых сладостях совсем не обязательно.

    – это низкокалорийный десерт, который позволяет худеть с удовольствием. Они подходят не только тем, кто следит за своим весом, но и людям, которые придерживаются принципов здорового питания. Даже самые популярные торты можно приготовить по ПП рецептуре, заменив жирные продукты низкокалорийными.

    Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание».

    Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма.

    Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов. Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ.

    Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.

    Человеку необходимо получать углеводы, жиры и белки, в количестве, обусловленном энергетическими затратами организма.

    ПП сладости позволяют наслаждаться любимыми блюдами, при этом не превышая норму калорий, а также вернуться к рациону, заложенному на генетическому уровне.

    ПП торты выпекают без использования муки высшего сорта. Ее заменяют овсяными хлопьями или цельнозерновыми продуктами. Крем для десертов готовят на основе обезжиренном йогурте, или сливках с низким процентом жирности, что позволяет значительно сократить калорийность.

    Традиционные торты богаты быстрыми жирами и углеводами, добавки стимулируют аппетит.

    Как результат – быстрый набор лишнего веса. ПП торты по вкусовым качествам не уступают классическим вариантам, но пользы от них гораздо больше. Кроме того, можно не опасаться за свою фигуру.

    Вариантов приготовления десерта много. Такой торт будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Коржи – основа любого торта. Классические варианты выпекают из муки высшего сорта с добавлением масла, маргарина и сахара.

    Коржи для ПП тортов готовят с минимум этих продуктов, либо полностью их исключают.

    Ингредиенты для приготовления ПП коржей:

    • Цельнозерновая мука. Позволяет существенно снизить калорийность и сделать десерт полезным.
    • Овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья. Идеально подходят для правильного питания.
    • Взбитые белки. Делают выпечку пышной.
    • Ореховая мука. Не содержит глютена.
    • Морковное или яблочное пюре. Коржи на их основе получаются невероятно ароматными и полезными.
    • Кукурузная мука или крахмал. Выпечка получается полезной и пышной.
    • Кокосовая и миндальная стружка. Позволяет разнообразить вкус десерта.
    • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Основа ПП торта должна быть не только полезной, но и сладкой.

    Сахар в тесте заменяют порошком стевии (растение используют в качестве сахарозаменителя), фруктозой или медом. Благодаря этому, такой десерт могут себе позволить даже люди, страдающие сахарным диабетом.

    Коржи для знаменитого торта «Наполеон» заменяют лавашем, либо готовят их на воде с овсяной или цельнозерновой мукой. Это позволяет снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г. Основу для ПП торта без выпечки готовят на овсяной муке или перемолотых хлопьях.

    В качестве связующего используют банановое или любое другое фруктовое пюре. Вкус будущего десерта во многом зависит от крема или начинки. Она должна быть вкусной, но при этом содержать минимум калорий.

    Традиционные варианты готовят на основе жирных сливок, сливочного масла или молока с мукой. Эти продукты категорически не подходят для приготовления ПП тортов.

    Варианты низкокалорийных и полезных кремов:

    • Йогуртовый. Для приготовления используют как натуральный кисломолочный продукт, так и с добавлением ягод и фруктов.
    • Джемы без сахара. Густой продукт отлично подходит для прослойки коржей.
    • Творожный. Основа для приготовления этого крема – творог с низким или обычным процентом жирности. Главное условие – продукт должен быть натуральным.
    • Ягодное или фруктовое желе. Готовят без добавления сахара. В качестве жидкой основы может быть вода, компот или натуральный сок.
    • Крем на основе сыра «Маскарпоне». Сам по себе кисломолочный продукт низкокалорийный, поэтому, отлично подходит для приготовления прослойки для коржей.
    • Сметанный или сливочный крем. Этот вариант готовят исключительно из продукта с низким процентом жирности. Чтобы крем получился воздушным, применяют загуститель для сливок.
    • Шоколадный крем. Для приготовления используют продукт с содержанием какао-порошка не менее 70%. Молочный, белый, и шоколад с различными добавками не подходит.

    Начинки и кремы для ПП тортов готовят, полностью исключив сахар.

    В качестве подсластителя могут использовать фрукты, ягоды, мед или натуральные сахарозаменители. Традиционные десерты украшают большим количеством крема, что добавляет калорийности.

    ПП торты декорируют свежими или желированными фруктами и ягодами. Эффектно смотрятся десерты, поверхность которых украшена разноцветным зеркальным желе.

    Приготовить ПП торт в домашних условиях очень сложно. Чтобы десерт удался, необходимо точно соблюсти рецептуру и технологию. Сделать это без определенной подготовки практически невозможно.

    Лучше обратиться к профессионалам. Квалифицированные кондитеры приготовят для вас вкусный, низкокалорийный и полезный ПП торт.

    Внешний вид и вкус десерта приведет вас в восторг.

    Для приготовления используют только натуральные продукты.

    Низкокалорийные пп-тортики: простые и лучшие рецепты

    Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом.

    Измельчить можно также при помощи мясорубки.

    Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

    Добавляем измельченный банан и клетчатку.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

    Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем.

    Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

    Принимаемся за приготовление творожной начинки.

    Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

    В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

    Отправляем торт в холодильник для застывания.

    Через 3-4 часа снимаем форму.

    Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу.