Главная - Статьи - Как найти среднегодовую выработку одного работающего

Как найти среднегодовую выработку одного работающего


Как найти среднегодовую выработку одного работающего

Как грамотно произвести расчет производительности труда


21782 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов. Какое отношение служба управления персоналом имеет к ? Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток. В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Как произвести ?

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  2. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость.

    А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют ?

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны. ПРнат = Vнат / N где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике.

Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг.

Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.

Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день.

Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах.

Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час.

Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).
Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).

То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  2. Учитывается только задействованный в производстве персонал.

Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто.Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.Структура полной трудоемкости изготовления продукцииТехнологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр):Ттехн = Тсд + Тповр, Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих. Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т.Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.Нормы выработкиПосчитать средний показатель за один день учета очень сложно, поэтому производите расчет выпускаемой продукции за один месяц.Сложите все показатели по выработке бригады или сменного состава, выпускающих одну и ту же продукцию, за один месяц работы.Только вместо показателя

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

\ 2.4.3 Факторный анализ производительности труда Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле: ССЧработников – среднесписочная численность работников.

или ЧДР– число дней работы; ДРД – длительность рабочего дня; Среднечас.

выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника. Среднечасовая выработка продукции на одного работника: или таким образом:

216 * 8 * 0,70 = 1210 Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от: 1. Среднечасовой выработки 1-го работника; 2.

Продолжительности рабочего дня; 3.

Количества дней, отработанным 1 работником.

4. Для расчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она представляется в виде формулы: или Проведем анализ методом абсолютных разниц: Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы.

4. Для расчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она представляется в виде формулы: или Проведем анализ методом абсолютных разниц: Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы. ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод.

выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215 – 220) = — 27,6 руб/чел. 17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197 10 = 10 Таблица 14 2008: Факторный анализ выработки Наименование показателя Отчетный период Абс.

откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1 197 1 187 — 10 — 10 2.Численность работников, чел. 223 210 — 13 3.Число дней работы 220 215 — 5 — 27,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,68 0,69 + 0,01 + 17,6 Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы. ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.
ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.

выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод.

выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел. 123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109 101 = 101 2009: Наименование показателя Отчетный период Абс.

откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1109 1210 + 101 + 101 2.Численность работников, чел. 277 260 — 17 3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,63 0,70 + 0,07 + 123,2 Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника.

Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен. Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями.

Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки). Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки. Увеличение ее в динамике является положительной тенденцией для предприятия, так как впоследствии это принесет больше прибыли.

10 Выбери свой ВУЗ

  • 419
  • 113
  • 296
  • 267
  • 794
  • 1191
  • 172
  • 603
  • 155
  • 391
  • 4908
  • 963
  • 1070
  • 689
  • 179
  • 120
  • 426
  • 645
  • 611
  • 235
  • 166
  • 245
  • 101
  • 139
  • 559
  • 171
  • 501
  • 1966
  • 4467
  • 1590
  • 299
  • 159
  • 279
  • 134
  • 408
  • 936
  • 305
  • 949
  • 498
  • 109
  • 488
  • 131
  • 145
  • 171
  • 508
  • 270
  • 147
  • 407
  • 174
  • 2910
  • 345
  • 629
  • 133
  • 567
  • 112
  • 177
  • 138
  • 109
  • 182
  • 789
  • 369
  • 232
  • 249
  • 165
  • 144
  • 151
  • 1179
  • 121
  • 331
  • 273
  • 101
  • 225
  • 637
  • 122
  • 179
  • 656
  • 455
  • 640
  • 1701
  • 1534
  • 213
  • 543
  • 1001
  • 362
  • 411
  • 817
  • 665
  • 214
  • 4610
  • 1993
  • 499
  • 201
  • 302
  • 230
  • 115
  • 2489
  • 296
  • 120
  • 190
  • 608
  • 245
  • 117
  • 123
  • 142
  • 162
  • 121
  • 260
  • 123
  • 219
  • 125
  • 666
  • 131
  • 315
  • 328
  • 136
  • 227
  • 143
  • 146
  • 1599
  • 293
  • 236
  • 578
  • 524
  • 291
  • 438
  • 226
  • 194
  • 151
  • 145
  • 379
  • 247
  • 531
  • 114
  • 278
  • 484
  • 249
  • 462
  • 1654
  • 946
  • 1473
  • 2083
  • 377
  • 2424
  • 567
  • 768
  • 149
  • 551
  • 325
  • 276
  • 181
  • 553
  • 234
  • 536
  • 123
  • 195
  • 758
  • 570
  • 134
  • 138
  • 110
  • 407
  • 512
  • 305
  • 325
  • 495
  • 157
  • 220
  • 309

Выработка среднегодовая на одного работающего

Он показывает темпы роста производительности.ΔПТ = [(В1 — В0)/В0] * 100 % = [(Т1 — Т1)/Т1] * 100 %, где:

  1. Т0 – трудоемкость базового периода;
  2. В0 – среднегодовая выработка рабочего в базовом периоде;
  3. Т1 – трудоемкость ;
  4. В1 – среднегодовая выработка одного работника в отчетном периоде;

Как видно из представленных выше формул, индекс можно рассчитать по данным выработки и производительности.Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала:ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности.Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим. Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков.Следующая формула позволяет рассчитать более точную производительность:П = (Объем продукции * (1 – Коэффициент простоев) / (Трудовые затраты * Численность).При таком подходе не учитываются часы простоя.

Объем продукции может быть выражен в штуках, трудовых или денежных единицах.Поскольку производительность труда рассчитывается исходя из количества продукции, изготовленной за единицу времени, то именно эти показатели и подлежат детальному анализу.

В ходе расчетов определяется уровень выполнения заданий, напряженность, прирост выпуска продукции, резервы роста производительности и их использование.Факторы, которые влияют на производительности труда, можно объединить в группы, связанные с:- повышением технического уровня;- улучшением организации труда;- повышением квалификации сотрудников, уровня образования трудящихся, укреплением дисциплины и совершенствованием системы начисления и выплаты зарплаты.Производительность труда анализируется по таким направлениям:

  1. исследуется трудоемкости продукции.
  2. анализируются факторы, влияющие на среднечасовую выработку;
  3. выявляются резервы повышения производительности;
  4. дается оценка уровню обобщающих показателей;

На основании данных,

Средняя выработка

Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.Для производства, где нормируется подготовительный этап:На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с.

Время подготовительных работ – 200 с.Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.Для автоматизированного производства:На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены.

Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.Для периодических аппаратурных процессов на производстве:Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин.
Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.Для периодических аппаратурных процессов на производстве:Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин.

Продолжительность смены – 28800 секунд.

На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены.

За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.Для пищевой промышленности:На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с.

Подготовительное время занимает 1200 с.

На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.Нвыр

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

И, разумеется, знать, как рассчитать производительность труда, нужно индивидуальным предпринимателям – ведь они вкладывают собственный труд для обеспечения рентабельности собственной же фирмы.То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно.

По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше. Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда.

А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями.

Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени. Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.Как же рассчитать натуральную производительность труда?

Формула довольно проста:ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).Эта формула нуждается в ряде пояснений.Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.Даже

Выработка на 1 работника формула, нормы и расчеты

Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.

Применение различных технологий.

Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.

Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении. В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом: ПТ=Q/t Здесь ПТ – производительность труда, Q – объем продукции, произведенной за определенный период, t – среднее количество времени на выпуск продукции.

Формула производительности во втором случае: ПТ=Q/N Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции. Формула расчета производительности труда по балансу Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности.

Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса. Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.

Понятие производительности труда Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

Рассчитываем выработку в строительстве: 3 ключевых показателя

Однако не все так просто. И прежде всего потому, что из имеющихся документов (акт приемки СМР и смета-акт) нельзя выделить ни объем, ни трудоемкость незавершенных работ прошлых периодов, законченных и оформленных актом приемки в отчетном периоде.

То есть произведенный выше расчет фактической трудоемкости может быть совершенно неправильным, если на начало отчетного периода имела место «незавершенка».

Как решить эту проблему? Руководители строительных участков обязаны вести производственные журналы и отмечать в них дату начала этапа работ. Кроме того, в журналах должен вестись учет ежедневного выполнения сменного задания в натуральном выражении в разрезе выполненных работ с распределением на персонал участка (кто, когда и где выполнял какую работу).

Таким образом, на основании данных журнала можно определить действительную трудоемкость выполнения того или иного этапа работ. Период выполнения работ до даты приемки и закрытия с учетом «незавершенки» прошлых периодов необходимо указывать во внутреннем акте приемки строительно-монтажных работ: Таким образом, расчет и анализ фактической трудоемкости работ будет выглядеть уже иначе.

Фактическая трудоемкость — 4168 чел.-ч. Общее превышение фактических трудозатрат над сметно-нормативными затратами труда: 4168 чел.-ч – 2696 чел.-ч = 1472 чел.-ч, или 54,5 %.

Такой размер отклонения требует серьезного анализа.

Затраты труда на производство работ по устройству плит перекрытия больше сметно-нормативной трудоемкости на 1472 чел.-ч. Это означает, что срок сдачи объекта только за счет увеличения трудозатрат на сооружение плит перекрытия отодвинулся на: 1472 чел.-ч / 20 чел. = 73,6 ч, т. е. более чем на 9 средних смен продолжительностью 8 ч или более чем на 6 смен по 12 ч.

Сдвинутые сроки сдачи монолитных работ — это задержка выполнения кладочных, отделочных, кровельных работ и монтажа внутренних сетей дома и других работ. Надо выяснить причину. Повлиять на величину трудоемкости монолитных работ может прежде всего работа бетононасоса и качество бетонной смеси, в частности: 1.

Формула выработки на одного работника, расчет выработки на 1 работника

Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены.

Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

    Формула для расчётов выглядит вот так: Нвыр = Тсм / Топ, где Тсм – время смены, Топ – время на изготовление одного изделия.

Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее.

Она отлично работает для массового производства.

Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени. Для серийного или единичного производства формула будет иная: Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости. Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать: Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены), Тпз — время на подготовительный этап в минутах.

В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Нвыр = Но * Нвм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Но – нормированное время обслуживания, Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется: Нвм = Нвм теор * Кпв, где Нвм теор – теоретическая выработка машины, Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену. Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,

Выработка на одного работника

Производительность труда – это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость.

Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда.

Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки: — на один отработанный человеко-час (часовая выработка); — один отработанный человеко-день (дневная выработка); — на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени. Выработка (В) рассчитывается по формулам: где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год); Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции. Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего: где Qм – объем продукции за месяц; Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц.

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки: 1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений. 2.

Среднегодовая и годовая производительность труда

Аксиомой существования человека является необходимость удовлетворения своих потребностей. Для этого человек должен предпринимать ряд действий.

Их конечной целью является создание определенного блага. Определение 1 Осознанная деятельность человека, направленная на создание материальных или духовных благ с целью удовлетворения своих потребностей или получения определенной выгоды (дохода) называется или трудом.

Труд представляет собой не только важнейшую экономическую категорию, но и главный социальный фактор развития человека.

Он оказывает влияние как на развитие производства, так и на формирование строения и способностей человека.

А от результативности трудовой деятельности зависит и развитие общества. Важной характеристикой труда является показатель его продуктивности. Чаще всего его выражают через соотношение уровня производимой продукции и уровня производственных затрат.

Среди затрат особое внимание уделяют затратам труда.

Поэтому в экономической науке выделяют такое понятие, как «производительность труда». Производительность – это отношение количества произведенной продукции к количеству производственных затрат.

Этот показатель определяет себестоимость произведенной продукции.

Определение 2 Производительностью труда называется отношение объема (количества) произведенного продукта к затраченному количеству труда.

Более высокое значение этого показателя свидетельствует о том, что за единицу времени производится больше продукта. Эту характеристику еще называют плодотворностью или продуктивностью. Ее повышение говорит о снижении уровня общих издержек производства и себестоимости продукции.

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Чем выше значение производительности труда, тем больше продукции производится, выше значение прибыли.

Следствием этого является увеличение национального богатства страны и уровня благосостояния ее граждан. Чем выше уровень национального богатства, тем лучше финансируются социальные программы и вся социальная сфера страны вообще.

А это, в свою очередь, определяет развитие общественных отношений и характер политической системы общества.

Производительность труда характеризует уровень развития производительных сил общественно-экономической формации, степень эффективности использования в производстве трудового, научного и природного потенциалов страны.

Кроме того она свидетельствует об экономии труда.

Именно показатель экономии затрат труда и рационального использования трудовых ресурсов (физических и моральных качеств работников) и поиск путей повышения эффективности их использования является главной сущностью производительности труда.В современной экономической науке имеется несколько вариантов выделения видов производительности труда.

Согласно одному из этих вариантов выделяют ее следующие разновидности:

  • индивидуальная производительность труда;
  • локальная производительность труда;
  • общественная (социальная) производительность труда.

Индивидуальной производительностью труда называется производительность труда отдельно взятого работника.Локальной производительностью труда называют производительность труда на отдельном участке производства, на предприятии, в отрасли или в отдельно взятом регионе страны.Общественной производительностью труда называется показатель производительности труда в целом по стране. Замечание 1 Индивидуальная производительность труда является базовым показателем для определения всех остальных показателей.

Именно от ее динамики зависит уровень развития производства. Но для расчетов необходимо разработать четкую систему критериев, единиц измерения и показателей.

Производительность труда характеризуется двумя видами показателей: трудоемкостью и выработкой. Трудоемкость – это показатель затрат труда на выпуск единицы продукции.Выработка – это количество продукта, производимого за единицу рабочего времени.Для определения выработки применяют следующую формулу расчета: $В = Q / Т$ , где $Q$ — количество продукта, произведенного за какой-то определенный период; $Т$ — среднесписочное число работающих за этот же период времени.

На предприятиях чаще всего применяют определение выработки с учетом календарного времени:

  • часовая выработка (часовая производительность труда);
  • выработка за смену (производительность труда смены);
  • дневная выработка (производительность труда за день);
  • месячная производительность труда;
  • годовая производительность труда.

Показатели часовой и дневной производительности труда являются базисом для последующих вычислений и определения месячной и годовой производительности. Определение 3 Годовой производительностью труда называют отношение объема выпущенной за год продукции к затратам труда за год (в человеко-днях или человеко-часах). Но, зная показатели индивидуальной производительности труда работника за час или за день, можно использовать другую формулу: $Пр (г) = Пр (и) \cdot t$ , где $Пр (г)$ – годовая производительность труда, $Пр (и)$ – индивидуальная производительность труда работника(за час или за день), $t$ – количество часов (дней), отработанных работником.Чаше в экономике применяют определение среднегодовой производительности труда (выработки).

Именно усредненный показатель позволяет получить более объективную картину. Вычисления проводятся по следующей формуле: $В ср.г = Q(г) / Т(г)$ , где $Q $— количество продукта, произведенного за год; $Т$ — среднесписочное число работавших на протяжении этого года.

Объемы среднегодовой выработки (производительности труда) могут отражаться в натуральных физических величинах (метрах, литрах, килограммах), в денежном эквиваленте и в затратах труда. Поэтому в экономике выделяют, соответственно три метода вычисления:

  • натуральный;
  • стоимостной;
  • трудовой.

Стоимостной метод является самым распространенным и универсальным.

Натуральный метод применим только в условиях выпуска однородной продукции.

Анализ динамики производительности труда

3 Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих показателей. К обобщающим относятся: · среднегодовая выработка одним рабочим; Находим среднегодовую выработку одного рабочего (ГВ

) по формуле:

(2.2.1) где

– объём производства продукции, тыс.руб.;

— среднесписочная численность рабочих ППП, чел.

· среднедневная выработка одного рабочего; Находим среднедневную выработку рабочего (ДВ) по формуле:

(2.2.2) где

– число отработанных дней рабочими ППП, человеко-дни.

· среднечасовая выработка одного рабочего; Находим среднечасовую выработку рабочего (ЧВ) по формуле:

(2.2.3) где

— общее количество отработанного времени всеми рабочими за год, человеко-часы. · среднегодовая выработка одного работающего. Находим среднегодовую выработку одного работающего (ГВ) по формуле:

(2.2.4) где

— среднесписочная численность ППП, чел.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим.

Величина его зависит от следующих факторов: · удельного веса рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (УД); Находим удельный вес рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (УД) по формуле:

(2.2.5) где — среднесписочная численность рабочих ППП, чел. · количества отработанных рабочим дней (Д); Находим сколько дней, было отработано одним рабочим за год (Д) по формуле:

(2.2.6) · продолжительность рабочего дня (П); Находим среднюю продолжительность рабочего дня (П) по формуле:

(2.2.7) где

– кол-во сокращённых часов смены в течение года из-за предпраздничных дней, ч; 8 – продолжительность смены, ч.

· время отработанное всеми рабочими за год (Т); Находим общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Т) по формуле:

(2.2.8) · время отработанное одним рабочим за год (

).

Находим отработанное время одним рабочим за год ( ):

(2.2.9) Расчет влияния данных факторов на изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала произведем способом абсолютных разниц. Для этого составим таблицу, которая содержит исходные данные для проведения анализа (Таблица 2.4.1).

Таблица 2.4.1 — Исходные данные для факторного анализа уровня производительности Труда в 2012-2014 гг Показатель 2012 г 2013 г 2014 г Данные +,- к 2012 г Данные +,- к 2013 г Объем производства продукции, тыс.

руб. 422 695 485 808 + 63 113 490 030 + 4 222 Среднесписочная численность, в том числе: — 259 3 458 — 132 -промышленно-производственного персонала (ППП) 3 375 3 199 — 176 3 159 — 40 -численность рабочих (ППП) 2 355 2 219 — 136 1 935 — 284 Удельный вес рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (УД) 69,78 69,37 — 0,41 61,25 — 8,12 Отработано дней одним рабочим за год (Д) 229,07 234,33 + 5,26 230,47 — 3,86 Средняя продолжительность рабочего дня (П) 7,99 7,99 — 7,99 — Общее количество отработанного времени всеми рабочими за год (Т), человеко-час 6177061,01 5989399,88 — 187661,13 5817079,55 — 172 320,33 — в том числе одним рабочим, человеко-час 2 622,96 2 699,14 + 76,18 3 006,24 + 307,1 Среднегодовая выработка, тыс. руб. в том числе: — — — — — — одного работающего (ГВ) 125 242,96 151 862,46 + 26 619,50 155 121,87 + 3 259,41 — одного рабочего (ГВ’) 179 488,32 218 931,05 + 39 442,73 253 245,48 + 34 314,43 Среднедневная выработка рабочего (ДВ), тыс.

руб. 546,75 648,07 + 101,32 673,08 + 25,01 Среднечасовая выработка рабочего (ЧВ), тыс. руб. 68,43 81,11 + 12,68 84,24 + 3,13 Примечание — Источник: собственная разработка на основе данных предприятия (Приложение А) Как видим, среднегодовая выработка одного работающего с каждым годом возрастает в 2012 году составила 125 242,96 тыс.

руб., в 2013 году – 151 862,46 тыс.

руб., в 2014 году – 155 121,87 тыс.

руб. Рост наблюдается и по среднегодовой выработке одного рабочего с 179 488,32 тыс. руб. в 2012 году до 253 245,48 тыс.

руб. в 2014 году, то есть на 73 757,16 тыс. руб. На 126,33 тыс. руб. и 15,81 тыс.

руб. возрастает за 2012-2014 гг среднедневная и среднечасовая выработка рабочего соответственно. Таким образом расчёт возможного роста производительности труда происходит на основе экономической оценки влияния отдельных факторов на выработку продукции. Степень влияния разных факторов на рост производительности труда может определятся прямым счётом в процентах либо относительно экономии рабочей силы, измеряемой количеством высвобождаемых работников.3 Читайте также:Рекомендуемые страницы:Читайте также:: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной.: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний.

Соответственно, важна квалификация.: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение.: При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Время на одну штуку – 2500 с.Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.Для массового производства:Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.Для производства, где нормируется подготовительный этап:На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с.

Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.Для автоматизированного производства:На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95.

Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.Для периодических аппаратурных процессов на производстве:Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд.

На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок.

Время обслуживания составляет 0.85 смены.

Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.Для пищевой промышленности:На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с.

Подготовительное время занимает 1200 с.