Главная - Статьи - Как сдать мытую картошку в пятерочку

Как сдать мытую картошку в пятерочку


Как сдать мытую картошку в пятерочку

Оглавление:

ikonoplev


Сегодня в одном дружественном магазине «Домашние продукты» увидел такую вот картошку. Цена: 65 р/кг. Обычная картошка, рядом 34 р/кг.

Вспомнил, как совсем недавно вертел,в Молнии будучи, такой же пакет, не купил.

Как пытались торговать чем-то схожим в «тогдашних» Домашних, задал вопрос в инстаграме (фейсбушке и вк) читателям, покупают ли? И причины. Вот небольшой обзор и анализ мнений. Когда я вертел его в руках, выполняя наказ Ольги о картошке, то отрицательное решение принял по той причине, что мне понятней картошка у «колхозника», что на рынке ведрами торгует.

Она там больше, грязная, но понятная, но какая-то картофельная что ли. Цену не помню. Купил ведро и ок.Мнения читателей моих соцсетей справедливо разделились.

В плюс идет то, что не надо тратить время на чистку, решение проблемы «быстрая» готовка, особенно если бы были нашинкованные решения. Еще в плюс идет то, что у чищеного картофана % потерь уже потерян и не надо полкартофелины выковыривать или глазки вытаскивать.

Коллеги верно все говорят. Потребители справедливо опасаются таких покупок по причине «странности» или непривычности этого продукта. Опасения в химии присутствует.

И я с ними согласен. Я не знаю, почему она не чернеет.

Очень правильный, я считаю, аргумент про лень (в интерпретации, «что у меня рук нет?»)). И дело ведь не в экономии. А в деятельности.

Это обратная сторона экономии времени.

Потребителей пугает негигиеничность.

И правильно пугает. Мы думаем, что ее руками чистят.

И Марк справедливо задает вопрос.

Производителям таких «пугающих» продуктов надо на первое место в продвижении ставить прозрачность своих технологических процессов.

Артур очень грамотно классифицировал эти «страхи». А Марк правильно написал, хоть и про морковку, что если уж с «оригиналом» совсем все плохо, то берем опции.Некоторые коллеги делятся негативными свойствами от упаковки. И это решение, основанное на опыте. И тоже работа для маркетологов-сервисологов.
И тоже работа для маркетологов-сервисологов.

ИлиСограждане очень правильно аргументируют, но тут вопрос порций, в наблюдаемом мной пакете было 0.7 кг, что кажется мне оптимальным. Как-то так. Мне очень интересно мнение читателей блога, ведь мы из разных городов и даже стран:Покупаете чищеные овощи, картошку в частности?

Да? Нет? Какие причины? Где? Что думаете насчет «негигиеничности»? Как с этим делом за пределами Че?

А за пределами России?Для вас это сервис?

Готовы платить? Платите? Расскажите) мы тут всем Че думаем быть или не быть сервису в рознице.

П.с. Я поймал себя на том, что не знаю, как правильно написать: чищен(н?)ый картофан)) Всем улыбок) Tags: , , ,

«Требуют скидок и денег не платят»: «Пятёрочка» выдвинула ковид-ультиматум челябинским арендодателям

Принадлежность арендатора к наиболее пострадавшим отраслям экономики, по общему правилу, определяется по его основному коду ОКВЭД.

В частности, к наиболее пострадавшим отраслям экономики относится деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56).

Правда, речь в данном коде ОКВЭД всё же идёт о предприятиях общественного питания (кафе, рестораны, бары и другие), — отметил партнёр Международного центра защиты прав Globallaw Генрий Папава. По словам юриста, арендатору предоставляется отсрочка по уплате арендных платежей, ещё он получает возможность выплачивать отсроченную арендную плату поэтапно с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года. Порядок такой: не чаще одного раза в месяц, равными платежами, причём каждый из которых не должен превышать половины месячного размера арендной платы.

После того как режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в регионе снят, до 1 октября 2020 года отсрочка предоставляется в отношении 50% арендной платы, а не 100%.

— Если арендатор относится к предприятиям из отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, ему не нужно доказывать наличие убытков.

Но, как указал Президиум Верховного суда РФ в обзоре судебной практики, арендодатель может оспорить в суде предоставление отсрочки арендатору, если докажет, что арендатор не пострадал и с очевидностью не пострадает в сложившихся условиях. В качестве доказательств Верховный суд назвал продолжение использования имущества арендатором в нарушение ограничений, — добавил Генрий Папава. — Арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества из-за введённого в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Размер уменьшения не оговаривается, об этом стороны договариваются сами.

Президиум Верховного суда РФ говорит о размере, на который обычно снижается арендная плата в сложившейся ситуации.

Также юристы обратили внимание: если арендатор — представитель малого или среднего бизнеса,

В Пятерочке больше не будут оставлять фрукты, овощи и хлеб на заднем дворе для нуждающихся

23 сентября 202023 тыс. прочитали30 тыс. просмотр публикацииУникальные посетители страницы23 тыс. прочитали до концаЭто 77% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияС сентября в Пятерочках перестают выкидывать фрукты, овощи и хлеб в уличные мусорные контейнеры.

Раньше сотрудники магазинов часто оставляли списанные продукты для нуждающихся (нарушая внутренние правила торговой сети), теперь у них просто не останется такой возможности. При всем желание, они не смогут это сделать.Уже много раз писал, что списанные продукты в торговых сетях должны уничтожаться (заливаться белизной) и выбрасываются в контейнеры.

При этом, многие товары с истекшими сроками годности или просто поврежденной упаковкой всё еще остаются пригодными для употребления. Почему их просто не отдать?Мороженное выкидывается телегами из-за потери формы. Покупатель оставил открытым холодильник и верхний слой растаял, а когда вновь замерз, то мороженное было уже деформировано.Сети не хотят раздавать/продавать со скидками под 90% испорченный или с продукты истекшим сроком по нескольким весомым причинам:

  • Налоговое законодательство РФ сейчас устроено таким образом, что продавцу экономически выгоднее утилизировать товар, чем продать с большой скидкой.
  • Если разрешить магазинам раздавать просрок бесплатно, то кто-то из угостившихся обязательно отравится (рано или поздно). А когда представители регулирующих органов спросят, где этот товарищ взял такие продукты, то молчать он не будет. Магазину грозит временное или безвременное закрытие, а компанию ждет штраф в шесть или семь знаков.
  • Внедренная программа «Меркурий» (обязательная маркировка продуктов) следит на движением некоторых категорий товаров. Если крупный магазин списал 100 кг курицы, то он обязан сдать контейнер с этой списанной курицей. Большой брат всё видит.

Этим летом лопнувшие арбузы отдавали прямо с ложкой (сервис!)На практике же сотрудники могут брать себе что-то из ушедшего в просрок.

Например, никогда не поверю, что в магазинной столовой будет стоять покупной сахар. Мешок прорвался, его списали (потому что уже не продать) и поставили в столовую.Часто сотрудники подкармливают просрочкой местную дворовую живность — бездомных песелей и кошек.

Эти друзья всегда будут рады сметане и сосискам с истекшим сроком.Собаки знают, что у магазина всегда можно найти едыЧестно говоря, пригодные, но списанные продукты обычно не попадают в сам контейнер. Даже если их в программе магазина уже выкинули, то фактически собирают в коробку и кладут рядом. Чтоб желающий могли забрать. Надо сказать, что эти желающие забирают очень оперативно.Сотрудникам жалко пожилых людей, которые не могут позволить себе купить достаточно еды.

Им и оставляют на заднем дворе списанные.

но годные продукты.В сентябре в магазинах Пятерочка Москвы стартовал пилотный проект по сбору фруктов, овощей и хлеба. Еще в 2019 году руководство сети гордо объявляло, что практику возвратов товара поставщикам они окончательно прекратили, но уже в 2020 решили попробовать опять. Деньги не бывают лишними и с 04.09.2020 магазины больше не могут выкинуть эти категории продуктов.

Они обязаны складировать их в отдельном контейнер и отгружать специальному поставщику, который занимается вывозом этого добра.Информационное письмо про новый «пилот» от 04.09.2020Более того, для сдаваемых продуктов есть еще и критерии. Фрукты с овощами должны быть без дефектов и гнили, а хлеб без плесени.

То есть, складировать нужно более-менее годные товары. Что могли отдать старушкам, будут отдавать сборщику.Возвраты уходят на переработку и корм скоту, а Пятёрочка получает за это деньги (не очень большие, но деньги). Пока программа тестируется только на трех категориях, но если история закончится успешно, то будут расширять список наименований.Звоночек печальный.

Пока программа тестируется только на трех категориях, но если история закончится успешно, то будут расширять список наименований.Звоночек печальный. Если сети начинают экономить и искать дополнительные источники доходов в тех направлениях, от которых раньше отказывались, то очень скоро они вспомнят и про основной свой генератор прибыли.

Деньги покупателей быстро поправят положение.

Как в «Пятёрочке» пакистанскую картошку маскируют под российскую

14 июня 201910 тыс.

прочитали14 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы10 тыс. прочитали до концаЭто 75% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияВ России нет проблем с производством картофеля: страна обеспечивает себя им с избытком. Но у нас есть проблемы с недостаточной переработкой его во что-то отличное от просто корнеплодов.

Есть проблемы с нехваткой нормальных хранилищ, чтобы картофель нормально хранился вплоть до нового урожая. А также проблемы с заражённостью клубней разными заболеваниями. Поэтому много картошки у нас просто портится и пропадает — и, по сути, выращено зря.

(Вот , можете почитать, если хотите иметь более-менее общее представление о предмете.)Но, повторюсь, картошки мы выращиваем достаточно, чтобы себя обеспечить. Тем не менее в промежутке, когда старый урожай подходит к концу, а до молодой картошки тоже ещё нескоро, Россия использует в не очень больших количествах импорт — в основном для того, чтобы накормить крупные города.

Это картофель из Египта, Азербайджана —и, как оказалось, из Пакистана. Я зашёл сегодня в «Пятёрочку» в том числе за картошкой. Врассыпную продавалась совсем уже полумёртвая, а вот эта была на вид ничего.

«Куликово» — крупный агрохолдинг в Дмитровском районе Московской области.

Я был как-то то ли у них на полях, то ли у их соседей, «Дмитровских овощей». Интересное зрелище: длинные-длинные гряды картофеля с пожухлыми хвостиками ботвы и ни одной травинки на всём поле. Ни единой! (Конечно же, благодаря гербицидам.)Вот что написано на обороте.

То есть как бы никаких сомнений в том, что это российская картошка.

Но я присмотрелся к ней самой и понял, что она слишком хорошо выглядит для — какое сегодня число? — 14 июня. И решил почитать, что написано на этикетке. Пакистанская! Более того: вообще ни слова о принадлежности этого картофеля к агрохолдингу «Куликово», только производитель и импортёр.

То есть даже непонятно, как этот конкретный картофель попадает в эту конкретную упаковку.

Покупать не стал, что-то дорого: 169 рублей за такую сетку.Всегда читайте этикетки перед покупкой продуктов! На них можно найти массу интересной информации. В следующих выпусках — дельфинье сало и другие традиционные фарерские продукты, интервью с хозяином «Китайских новостей» Стасом Лисиченко, фестиваль «Арзамасский гусь» и другие истории про еду в самых разных аспектах её бытования в мире.

А пока можно почитать и . А музыку я вам сегодня поставлю суперзаводную. Это Tshe-Tsha Boys, чуваки, которые порвали мир своими зажигательными танцами лет восемь назад. Стиль называется . Волна докатилась даже до Англии: помню, «Гардиан» посвятил этому феномену длинную такую статью.

А европейские музыканты даже записали альбом с римейками вот этого всего. Там даже засветился под именем Oni Ayhun Олоф Дрейер, половина дуэта The Knife и брат второй половины, Карин Дрейер.

Картофель мытый и грязный (посчитаем разницу в цене в продуктовом магазине)

8 января13 тыс. прочитали15 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы13 тыс. прочитали до концаЭто 85% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияНедавно написала, что в магазинах продается «чумазая» картошка.

Знаете, большинство все-таки с моим мнением согласились, и поставили «лайк».Но среди тех, кто написал резкие комментарии было много критики, на которую мне захотелось ответить.Я понимаю, что иногда критика бывает необходима, и в последнее время развелось много «диванных экспертов», которые пишут в интернете статьи обо всем, хотя у них порой нет даже своего огорода.На верхнем фото — наша картошка в прошлом году, это один из двух наших картофельных участков.А так выглядит картофель сразу после копки :Но стоит ему немного подсохнуть, то его даже и мыть не требуется. Потому что земля осыпается легко.И я прекрасно знаю, сколько земли можно притащить вместе с грязной картошкой с поля.А теперь посмотрите из-за какой картошки у меня в одной из статей разгорелись нешуточные страсти в комментариях моих читателей,А теперь приведу некоторые выдержки из комментариев :» .

сколько труда нужно, чтобы помыть эту картошку.Я начну покупать мытую тогда, когда разница с цене будет не в 2-3 раза, а процентов на 10-20″,» Меня лично нисколько не смущает и не обижает немытая картошка.

Потому что я прекрасно понимаю, что немытая она не из-за неуважения к покупателю, а банально из-за уменьшения затрат производителя»». для здоровья лучше покупать чумазую картошку, а не чистенькую, уже впитавшую в себя химию моющих средств. А дома каждый в состоянии просто водой вымыть несколько картофелин.»».пусть в грязи, лишь бы без химии и прочей дряни».».мытая стоит 40 рублей за кг, а немытая 14 рублей есть разница!!»Похоже, что некоторые просто все перепутали.

А также нельзя считать, что раз картошку не помыли, то значит она полезная и без «химии».Просто на ней земли меньше, вот так :И для этого даже мыть не требуется.А что касается цены, то иногда многие не обращают внимания, что цена бывает указана за 1 килограмм, а в других случаях указывается цена сразу за упаковку или сетку, в которой 2,5-3 килограмма.Вот например, за 2,5 килограмма цена 88,10 рублей:А эта «чумазая» картошка стоит 30,90 рублей за 1 килограмм, так что нельзя сказать, что грязная картошка существенно дешевле, вот фото :Поэтому закончить хочу словами одного читателя, с которым я согласна :»Это на одной картофелине просто грязь, а если этого картофеля тонна, сто тонн.

Какой вес будет у всей этой грязи? С мира по нитке — торгашу Бентли! «В заключение предлагаю Вам и сайт.

И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо. Желаю Вам добра, здоровья и вкусной картошки:)). и ещё статьи на «».

Почему в Пятерочке не раздают просрок нуждающимся людям?

4 июня 201931 тыс.

прочитали36 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы31 тыс.

прочитали до концаЭто 86% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияЗачем сотрудники портят упаковку и заливают еще годные продукты белизной.

Неужели нельзя просто отдать их нуждающимся людям? Это делается специально? Из вредности, чтоб никому не досталось?Специально оставленный в тележках фрукты и овощиВсегда удивляла двуличная позиция многих покупателей:

  • Если у продукта закончился срок и сотрудник выкидывает его в мусорный контейнер, то начинают причитать. Мол, зачем вы это делаете? Так же нельзя! Срочно отдайте их малоимущим или хотя бы сдайте на корм животным!
  • Если эти же испорченные продукты складывают рядом с мусоркой, чтоб можно было их забрать, то поднимается еще больший крик. Зачем вы травите несчастных людей, которые возьмут это! Вы обязаны все утилизировать!

Так что делать-то? Как бы не поступил работник магазина, он всегда останется виноватым.Действительно, если товар испортился, то он подлежит исключительно уничтожению.

Это правило работает во всех федеральных торговых сетях.

Сейчас даже возвращать производителю запрещено.Необходимо вскрыть упаковку, измельчить продукт или залить какой-нибудь белизной. Короче, испортить так, чтоб никто даже не подумал его съесть.Людям приходится «рыться на помойке».

Потому что раздавать продукты запрещено.Производители всегда закладывают немного больший срок, чем указан на этикетке.

Перестраховаться.Во всем мире к срокам годности относятся более лояльно.

Все понимают, что цифры на упаковке — это просто цифры. Товар вполне может быть в полном порядке и пригоден к употреблению.Такие продукты часто перевозят в дома для бездомных, приюты для животных или распродают по совершенно символической цене. У нас все это запрещено.Наше законодательство запрещает что-то делать с просроком, кроме уничтожения.
У нас все это запрещено.Наше законодательство запрещает что-то делать с просроком, кроме уничтожения.

Тут все исключительно строго — Роспотребнадзор внимательно контролирует оборот отходов (вот где люди заняты нужным делом).Например, с начала года они начали отслеживать движение отходов уже в электронном виде (привет, программа Меркурий).Штраф за несвоевременный вывоз или самостоятельное избавление от отходов от 50 тыс до 300 тыс руб. Никто не хочет нарваться на такие штрафы.Все это будет выкинутоСотрудники сами не особо богатые люди и проблема нехватки денег им хорошо знакома.

Морально тяжело выкидывать телеги с колбасой или хлебом.Дорогие продукты выкидываются редко, но как минимум, фрукты и овощи выбрасываются на ежедневной основе.

Чаще из-за потери товарного вида. При этом они остаются вполне съедобными.Что-то сотрудники берут себе (на свой страх и риск), что-то выкатывают на улицу и ставят около мусорных контейнеров.

Кому надо, тот возьмет.А потом очередной инициативный гражданин выложит видео, где бабушки копаются возле помойки у магазина, с подписью: «Пятерочка опять травит пенсионеров».Сотрудники делают это не из-за злого умысла, желая накормить всех испорченными продуктами. Все происходит как раз наоборот.Они нарушают инструкцию и законодательство.

Действуют с риском получить штраф или быть уволенными.Брать просрочку или пройти мимо — это уже выбор самих людей.Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь

Что выросло из картошки из «Пятерочки»�. Посадили ради эксперимента и удивились результату

25 августа133 тыс. прочитали142 тыс. просмотр публикацииУникальные посетители страницы133 тыс.

прочитали до концаЭто 94% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияНе планировали в этом году сажать картошку, землю не подготовили, да и места подходящего не нашлось. Но желание летом лакомиться своей молодой картошечкой, а не покупать ее, перевесило и пару кустиков все-таки посадили. Специально, конечно же, семенной картофель не покупали, взяли из холодильника обычную картошку, купленную в «Пятерочке».Ну, думаем, вырастет так вырастет, а нет — не страшно.

Но что-то пошло не так. Как попёрла картофельная ботва в разные стороны, так чуть кабачки не заглушила! �На фото для сравнения дочка 4,5 года и ростом 110см.

Она кое-как держит гигантскую ботву выкопанного куста!Удивительно, впервые вижу ТАКОЙ куст, который вырос больше, чем кусты смородины! Это вообще нормально? Цвёл этот монстр нежно-сиреневыми цветами.

Цвёл долго: только одна ветка отцветала, как новая начинала.

Картошку никто не окучивал, мы лишь травой, скошенной с газона, ее засыпали. Было очень удобно добывать клубни и без выкапывания: отодвинул траву, взял парочку картофелин для супа, засыпал травой снова.

Но куст-переросток выкопать все-таки пришлось: у нас карбыш завелся и повадился уничтожать и без того малочисленные картофельные посадки. Надкусил несколько клубней, мы разозлились и решили выкопать всё, а не кормить наглеца-грызуна.

Да и интересно было, что же там выросло под землёй, если «вершки» такого размера вымахали�.Ну, что хочу сказать, картошка есть и очень даже приличная. Вот самая крупная:Посаженая картошка, кстати, сохранилась прекрасно, не стала мягкой даже.Выкопали, как мне кажется, рано: много мелких клубней было.

Итого получилось 25 штук с одного кустика. Точный вес сказать не могу, мы часть сразу в еду использовали, да и в июле пару раз подкапывали кустик, забирая молодые клубни для супа. Много это или мало — скорее много, ну точно больше ожидаемого.

Если учесть, что почва у нас глинистая и мы ничем ее не обрабатывали, только рыхлили, то результат отличный�Эксперимент получился интересным: обычный магазинный картофель, оказывается, может вырасти и дать урожай ничуть не хуже сортового семенного материала.

Мытая картошка

  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 0
  • 13 публикаций

Добрый вечер.

Помогите советом, Вкратце подрабатываю в колхозе на складе (держать температуру чтоб картошка не замерзла) и чет до картошки не было дело, но увидел обьявление у подьезда продаем картофель развозим по квартирам 14 руб за кг, узнал по чем у нас продают 12 руб выгода небольшая , после того как посмотрел по чем продают картошку в магазине мытую (34 с копейками) то почему бы не заняться продажей мытой картошки.

Хотел бы прочитать ваши точки зрения.

Сорта Уланар и Белая Роза.

  • Легенда форума
  • Пользователи
  • 1 252
  • 4 104 публикации
  • Город:Москва

У нас в магазине — 14 немытая.

Мытая от 15 до 60 р. за кило, в зависимости от крутости упаковки. — А вообще видел как мытый картофель делают, там установка довольно серьезная нужна чтобы объемы нормальные держать.

Пару кило и так помыть можно а десяток тонн за сутки помыть и расфасовать уже колдунство особое нужно 🙂

  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 4
  • 17 публикаций

Добрый вечер.

Помогите советом, Вкратце подрабатываю в колхозе на складе (держать температуру чтоб картошка не замерзла) и чет до картошки не было дело, но увидел обьявление у подьезда продаем картофель развозим по квартирам 14 руб за кг, узнал по чем у нас продают 12 руб выгода небольшая , после того как посмотрел по чем продают картошку в магазине мытую (34 с копейками) то почему бы не заняться продажей мытой картошки. Хотел бы прочитать ваши точки зрения.

Сорта Уланар и Белая Роза. 12р от какого объема? мыть смысла нет, нужно же еще просушить. слишком много гемора.

  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 0
  • 13 публикаций
  • Автор

Без разницы скока берешь 12 руб будет цена потом может еще дороже будет, По мне дак гемора не так и многа.

Есть еще в 60 км от города предприяте там вроде подешевле картошка руб 9-10 но там транспартировка не дешовая будет.

  • Хороший собеседник
  • Пользователи
  • 5
  • 41 публикация

Бизнес на картошке имеет смысл только в сентябре. И делается не так. Берется ГАЗель, едешь в колхоз и скупаешь картошку прям с поля по 1-2 рубля за кило, ну а потом в город на рынке становишься рядом с такими же продавцами.

Вот и всё. По другому никак. Ну можно ещё не на рынок поехать, а во дворе микрорайона какого-нибудь стать и сделать своей «фишкой» бесплатную доставку до квартиры. Тогда все бабульки ваши будут.

  • Легенда форума
  • Пользователи
  • 752
  • 4 915 публикаций
  • Город:Киров

Где это картошку продают по 1-2 рубля?

  • Форумчанин
  • Тени
  • 195
  • 433 публикации

Где это картошку продают по 1-2 рубля?

г. Санкт-Петербург, О,КЕЙ Экспресс, на ул. Байконурской. Цена: 1,90 за 1 кг.

  • Почтенный гость
  • Тени
  • 0
  • 1 157 публикаций
  • Город:Владикавказ

г.

Санкт-Петербург, О,КЕЙ Экспресс, на ул. Байконурской. Цена: 1,90 за 1 кг.

Картофель точно адекватный был :icon_mrgreen:

  • Легенда форума
  • Пользователи
  • 752
  • 4 915 публикаций
  • Город:Киров

г. Санкт-Петербург, О,КЕЙ Экспресс, на ул. Байконурской. Цена: 1,90 за 1 кг.В каком колхозе сделано это фото?)))))

  • Почтенный гость
  • Тени
  • 0
  • 1 157 публикаций
  • Город:Владикавказ

В каком колхозе сделано это фото?))))) Судя по дрес-коду это был канун Sensation в Питере.

  • Форумчанин
  • Тени
  • 195
  • 433 публикации

Я сегодня вечером в обычном магазине купил хорошую картошку за 9.90.

И в колхоз ездить не нужно, и так цена халява. )

  • Почтенный гость
  • Тени
  • 0
  • 1 157 публикаций
  • Город:Владикавказ

Товарищи о чем вы :icon_mrgreen: на андройде появилось много агрегаторов халявы и скидок, вот где надо искать выгоду.

  • Хороший собеседник
  • Пользователи
  • 5
  • 41 публикация

Брянская область, «Мираторг», прям с поля не сортированная по 2 рубля, крупная в мешках по 5-6.

Цены осени 2016. Морковь, кстати, вообще по рублю за кило была.

  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 4
  • 17 публикаций

Бизнес на картошке имеет смысл только в сентябре.

И делается не так. Берется ГАЗель, едешь в колхоз и скупаешь картошку прям с поля по 1-2 рубля за кило, ну а потом в город на рынке становишься рядом с такими же продавцами.

Вот и всё. По другому никак. Ну можно ещё не на рынок поехать, а во дворе микрорайона какого-нибудь стать и сделать своей «фишкой» бесплатную доставку до квартиры. Тогда все бабульки ваши будут. что за бред?) 1-2рубля? вы где такие цены видели?

За не продовольственную может быть?

Брянская область, «Мираторг», прям с поля не сортированная по 2 рубля, крупная в мешках по 5-6. Цены осени 2016. Морковь, кстати, вообще по рублю за кило была. как вы думаете, какая себестоимость 1кг картофеля?

  • 1
  • Хороший собеседник
  • Пользователи
  • 5
  • 41 публикация

А вы каждый раз приходя в магазин начинаете думать, какая себестоимость 1кг сахара или 1кг колбасы???? Вы просто покупаете и всё. Я не собираюсь вступать в бесполезную дискуссию о ценах. Просто написал то, что сам лично видел и знаю.

  • 1
  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 4
  • 17 публикаций

Я занимался продажей картофеля оптом, и знаю цены. Просто был очень удивлен подобной ценой, думал Вы осведомлены. Но я ошибся.

  • 1
  • Почтенный гость
  • Тени
  • 0
  • 1 157 публикаций
  • Город:Владикавказ

Я занимался продажей картофеля оптом, и знаю цены.

Просто был очень удивлен подобной ценой, думал Вы осведомлены. Но я ошибся. По вашему с поля сколько может стоить?

  • 2 weeks later.
  • Загадочный незнакомец
  • Пользователи
  • 4
  • 17 публикаций

По вашему с поля сколько может стоить? зависит от региона. себестоимость кг картофеля около 2-5рублей

  • 1 month later.
  • Хороший собеседник
  • Тени
  • 7
  • 95 публикаций

С картофелем на нашем участке не очень, но за то хорошо с морковью.

В сентябре собираем, обрезам, моем, фасуем и продаем. Урожай всегда отличный и сбыт тоже идет хорошо. Но очень сезонная вещь.

Ещё одна доставка Пятерочки

15 Лига юристов Пикабу прошу вашей помощи!

НормальноПост! Букав немного, но достаточно.

Всем доброго времени суток, кроме, конечно, сотрудников доставки Пятерочки, о них и будет мой рассказ.

Перед описанием хронологии, хочу выразить своё еб€йшее негодование по сему поводу. Компания пятерочка набирает в свои ряды таких уеб@нов и долбо€бов (относится не ко всем, но ко многим), что мне аж интересно, как эти люди с таким желанием работать и что-то делать вообще дожили до своих лет. Хронология событий. Акт первый:- 30 июня моя мама заказала бабушке доставку продуктов в приложении «Пятерочка доставка».

Сумма заказа 697₽.- Заказ обрабатывают, магазин решает положить огурцов и помидор не по килограмму, а по 900г.- Заказ обещают привезти в течение 2х часов, отправляют курьера. — Через два часа статус заказа меняется на «доставлен».

Мама звонит бабушке — ничего не привозили. — Мама звонит в поддержку (особое скопище пучеглазых грибожуев в этой компании, таких уродов — ещё поискать, объяснения — дальше).

— В поддержке говорят, что курьер заплутал и скоро будет. К слову, магазин доставки в семи!! минутах ходьбы от дома. — По истечении одного часа мама плюет на все это дело, идет в другой магазин, покупает все необходимое и относит бабушке сама.

— При повторном звонке в поддержку, скопище пучеглазых грибожуев убеждает мою маму в том, что курьер наверное отнес заказ не туда, поэтому заказ отменят, а средства скоро вернут на счет. — Неделю спустя (~6 июля) про ситуацию узнаю я.

Мама таки решила пожаловатьсях. Начинаю узнавать — денег до сих пор нет, поддержка ничего дельного сказать не может, помидоры с огурцами, конечно, тоже никто не видел.Акт второй:- Начинаю звонить в поддержку сам. Пучеглазые грибожуи жуют что-то, пучат глаза (наверное) и убеждают меня в том, что скоро мне все вернут и обещают скинуть транзакцию, чтобы обратиться с нею в банк.

-Два дня жду транзакцию, которая должна прийти в течении часа на почту.

К слову, высылали её раз шесть. Догадайтесь, дошла ли хоть одна?) — Зверею, начинаю активно названивать в поддержку звонок за звонком.

— Все пучеглазые грибожуи опять начинают мне объяснять, что средства заморожены на счете и только одна девушка проговаривается, что так как состав заказа изменился, деньги не замораживаются на счете банка, как всем уверенно рассказывают «лучшие операторы», а списываются с него (имеется выписка из банка). — Лезу в банк, смотрю: действительно, есть списание.

— Звоню опять и дополняю свой разговор сей инфой.

Акт третий. Кульминация:- Происходит просто феерия: эти, не постесняюсь, пидо®ы, едва услышав про списание средств, начинают сбрасывать мои звонки под любым предлогом. Всего 15 звонков и все сброшены. — По стечению обстоятельств с одним оператором (Карим, здороу) разговаривал аж 4 раза, все четыре раза он сбрасывал мой звонок, а потом искренне удивлялся, что я перезваниваю, ведь он мне уже все объяснил, а транзакцию он скинуть !!!почему-то!!!

не может. — Последним рывком написал на Два дня — нет ответа. — Сел и ради интереса погуглил, где работают пучеглазые грибожуи, и как их набирают. Выяснилось, что почти все операторы — работяги на удаленке за 15-20К в месяц.

Принимают их тоже удаленно, догадываюсь с каким похуизмом. Итог: деньги взяли, ничерта не привезли, сотрудники службы поддержки — сами уже поняли кто. Их даже не научили нормально разговаривать и скидывать то, что они обещают скинутьскинуть (окромя звонков, конечно).

Небольшое уточнение: дело происходит не в усть-зажопинске, а в Мск, что само по себе уже дичь поганая.

Жду ответа от .Есть выписка из банка, записи сброшенных звонков с операторами. Товарищи юристы всея Пикабу или просто знающие и опытные в вопросе люди, помогите пожалуйста вернуть мамины деньги! Или стоит уже плюнуть, подарить им эти 700₽ и забыть? З. Ы. Понимаю, деньги не сильно большие, но это блен вопрос принципа!
З. Ы. Понимаю, деньги не сильно большие, но это блен вопрос принципа!

Думаю, так встрял не один я, и другие на очереди. З. З. Ы. А если вам нет особого дела до моей ситуации просто хотя бы не пользуйтесь этим грибожуйским сервисом. Всем спасибо. Эмоции

Вам с гнилью или токсинами?

Какой картошкой торгуют в российских магазинах

Среднестатистический россиянин съедает около 112 килограммов картофеля в год.

Зачастую его приобретают не на рынках или ярмарках, а в многочисленных торговых сетях. Однако нередко там можно купить некачественные и даже опасные корнеплоды.

Для проверки качества развесного картофеля сотрудники Союза потребителей «» и Россельхознадзора купили образцы в «Пятерочке», «Дикси», «Ашане», «Билле» и «Магните». Стоимость килограмма варьировалась от 25,9 до 39,99 рубля.

Сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок открыт в Подмосковье ГОСТ на корнеплод достаточно лоялен.

Так, разрешено продавать овощи, зараженные ооспорозом или паршой и клубни с бледно-зелеными пятнами, если их площадь не превышает четверти поверхности.

А вот продавать проросшую или гнилую картошку нельзя.

Первое нарушение контролеры заметили на месте, в торговых точках: ни один магазин не указал на этикетке информацию о происхождении продукции.«Это прямое нарушение технического регламента. И поскольку выяснить производителя некачественного картофеля не представляется возможным, всю ответственность за нарушения должны брать на себя торговые сети, не обеспечившие должный входной контроль», — говорится в отчете.Среди картофеля из «Магнита» есть проросшие клубни и зараженные серебристой паршой — неопасным для человека грибком, который, впрочем, провоцирует порчу других продуктов. Количество обнаруженных нитратов в пределах нормы, токсинов, пестицидов и радионуклидов эксперты в ней не обнаружили.

В овоще выявлено высокое содержание витамина С — 249,5 микрограмма.В «Дикси» ситуация оказалась хуже.

В картофеле этой сети содержание кадмия укладывается в максимально допустимое значение только с учетом погрешности измерений. На клубнях нашлись и парша, и сухая гниль. По остальным показателям нарушений не выявили, только витамина С маловато — всего 183 микрограмма на килограмм.Как показала проверка, «Ашан» продает низкокачественный картофель.

На корнеплодах парша и сухая гниль, внутри попадаются черные сердцевины с гнилостным запахом, есть увядшие клубни. Содержание кадмия удовлетворительное лишь с учетом погрешности.

Кроме того, в этом образце нашли пестицид цимоксанил, правда, в допустимом количестве. Картошка из «Биллы» и вовсе оказалась небезопасной: превышение допустимого уровня кадмия, высокое содержание нитратов, два вида парши, больные и проросшие клубни и мало витамина С — 174,9 микрограмма на килограмм.«Пятерочка» также не обрадовала качеством: превышение по кадмию, наличие пестицидов, тиаметоксама и цимоксанила, проросшие, больные паршой и гнилые клубни.

Зато много витамина С.Руководитель отдела клинической токсикологии петербургского НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Алексей Лодягин пояснил «360», что при обнаружении кадмия в овощах необходимо проверить почву, где они выращивались. Так можно выяснить, является ли превышение постоянным или вещества оказались на грядках разово.

Вообще попадание в организм тяжелых металлов в больших количествах крайне опасно.

На 37% больше.

На полях Подмосковья продолжается уборка картофеля

«При превышении кадмия в организме у человека происходят неврологические расстройства, нарушается обмен веществ»

, — уточнил токсиколог.Сотрудники «Росконтроля» предупредили, что кадмий — тяжелый токсичный металл. Смертельная для человека доза — 150 микрограммов на килограмм массы тела.

При этом вещество накапливается постепенно и отравляет организм: поражаются ЦНС, почки и печень, провоцируется анемия, начинают разрушаться кости.Старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений КубГУ Даменик Кассанелли рассказал, что любые грибки, даже такие как парша, содержат белок, чужеродный для человеческого организма. Они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

К тому же многие грибы способны выделять токсины. Пестициды же, рассказал он, используются в сельском хозяйстве для уничтожения болезней растений, вредителей, паразитов и сорняков.«Их нужно вносить до начала клубнеобразования, а в данном случае эти сроки явно были нарушены.

По идее, картошка с пестицидами вообще не должна доходить до прилавков. Пестициды — опасные химические препараты, причем их действие на организм до конца еще не изучено. Они и в малых количествах опасны, несмотря на то, что ПДК и другие нормативы дают цифры, приближенные к условно безопасным значениям», — подытожил Кассанелли.Завкафедрой «Технологии индустрии питания» Московского университета пищевых производств Георгий Дубцов пояснил «360», что проросшие и больные клубни встречаются в магазинах из-за недосмотра сотрудников, которые плохо перебирают привезенный или лежащий уже на прилавках товар.

«Черная сердцевина возникает из-за долгого и ненадлежащего хранения. Скорее всего, это произошло еще в овощехранилище, а не в магазинах. Там она распродается, а не хранится длительное время», — добавил он.Роскачество научило выбирать картошку Подмосковный фермер Владимир Акатьев объяснил «360», что когда сельхозпроизводители продают корнеплоды в торговые сети, получают декларацию о проверке состава овоща.«Мы свою продукцию проверяем в Коломенском центре, и показатели никогда не бывают больше 10-20% от предельно допустимых количеств.

При закупках торговым сетям необходимо проверять картофель до его попадания на прилавки. А в данном случае они или вообще не проверили, или плохо проверили товар. А контролируется этот вопрос Россельхознадзором», — рассказал фермер.Чтобы по неосторожности не купить опасный продукт, Владимир Акатьев посоветовал в первую очередь осматривать клубни.

Нездоровые или подгнившие заметны невооруженным взглядом. После этого можно попросить у продавца декларацию на товар.

Без нее производители не имеют права реализовывать продукцию, а торговые сети — приобретать. Порча клубней, отметил фермер, необязательно происходит из-за неправильных условий хранения или транспортировки. Она может начаться еще в процессе выращивания, если, например, посадить овощи в слишком влажную землю, неправильно за ними ухаживать или не убрать вовремя.

«То, что в образцах были проросшие и гнилые клубни, это не так страшно. Их можно просто выбросить, и все. При варке в кожуре парша погибает.

Вот нитраты и соли тяжелых металлов — гораздо серьезнее. Они не разрушаются и остаются в клубне. Их же визуально не видно, и их употребление в пищу может плохо закончиться», — заключил фермер.

8 человек поделились статьей

Магазин «Пятёрочка»: как унести в одной сумке 1 тонну картофеля, или о пользе «мобильного банка» (1 фото)

Автор: Мария Коненкова 19 июля 2016 14:31 Метки: истории магазин Пятёрочка обсчитали 53162 1 Необъяснимый случай в «Пятёрочке»: попытка обмана покупателя или покупатель сам виноват? Проверяйте чеки не отходя от кассы! 0 Покупаю сегодня в магазине «Пятёрочка» продукты первой необходимости.

Продавщица, проведя все мои покупки, озвучивает мне сумму: «Одна тысяча сто пятьдесят восемь руб». Я расплачиваюсь картой, складываю покупки, сую в сумку чек (это существенно упростило дальнейшее разбирательство) и уношу две тяжёлые сумки.

В кармане у меня брякает смс от мобильного банка о совершённой покупке, всё как всегда. Придя домой, начинаю листать смс от «мобильного банка» с целью почистить от старых и вдруг обнаруживаю, что с меня списано 11158 руб. (одиннадцать тысяч сто пятьдесят восемь)!

В ужасе лезу за чеком и вижу, что пробит картофель в размере 9999.00 кг, т.е. я купила 1 тонну картофеля! При том, что развесной картофель я вообще не покупала, а взяла фасованный в пакеты по 2,5 кг, который также в чеке пробит. Все остальные покупки соответствовали действительности, но 10 тысяч за картофель!

× Бегу туда с чеком, объясняю ситуацию старшей.

Забегая вперёд, скажу, что, отдать магазину должное, из себя меня корёжить никто не стал, деньги мне за вычетом купленных на самом деле продуктов вернули сразу (правда, тётка всё же пошла и по записи с камеры наблюдения проверила, что я на самом деле забирала с кассы).

Но её объяснение меня не устроило: якобы кассир пробила лишнюю позицию, нажав не ту кнопку, а так как в данный момент в наличии этого товара нет («запрещенная позиция»), то она в таких случаях пробивается как 9999.00, и деньги списались соответственные.

Я спрашиваю: а почему же тогда эта продавец вслух, для меня произнесла ПРАВИЛЬНУЮ сумму? Она-то четко сказала: ОДНА ТЫСЯЧА сто пятьдесят восемь!

Я услышала число, которое меня не насторожило, и спокойно расплатилась картой. Конечно, моя вина в том, что сразу не посмотрела чек, но по сути это ничего бы не изменило — проверила сразу или через полчаса, всё равно проверила и обнаружила эту, так скажем, ошибку.

«Вот если бы вы наличными расплачивались, ничего бы этого не было!»

Конечно, не было бы, но это не является оправданием магазину тоже. Не хочу огульно обвинять сотрудника магазина в злонамеренной попытке украсть у меня деньги, тем более речь идёт о карточке.

Но вот это: вслух одна сумма, а в чеке другая — необъяснимо.

Вывод, друзья: чеки, конечно, надо проверять на месте.

Но если бы не услуга «мобильный банк», попала бы я на круглую сумму за ерунду! Авторский пост Еще крутые истории!

Метки: истории магазин Пятёрочка обсчитали Понравился пост?

Поддержи Фишки, нажми: 318 97 223 Понравилось 223 2 Новости партнёров

Работа «Пятерочки» изнутри: бывшие сотрудники рассказали о просрочке, воровстве и меняющихся ценниках

Фото: ksonline.ru«Пятерочка» — один из самых популярных сетевых магазинов в России.

О работе в этом магазине ходят слухи, а сотрудники соглашаются рассказать о том, что там и как, только после увольнения. Бывшие кассир и заместитель директора изданию «Зеленоград.ру» о том, сколько они зарабатывали в магазине, продавали ли просрочку и как выстроена работа в магазине. Публикуем самые интересные моменты.Смена продавца-кассира длится 10 часов 40 минут, при этом он работает посменно.

При графике 2/2 кассиры приходят на работу за полчаса до ее начала. Кассирам положены перерывы в течение смены: два раза по 30 минут. Но второго перерыва, как правило, не бывает, поскольку он попадает на большой поток покупателей, час пик с 17:00 до 21:00 — люди возвращаются с работы.

Бывает, что кассиры работают по 13 часов. Но оплачивается смена строго по тарифу 10:40.Думали, из-за чего возникают очереди в магазине? Всё просто — из-за нехватки кассиров.

На просьбы покупателей вызвать еще одного кассира приходится отвечать: «Работать некому — уволились».

Фактически в некоторых магазинах работают две кассы вместо положенных четырех.

Из-за долгого ожидания покупатели нервничают, бросают тележки и уходят.В «Пятерочке» также часто конфликтуют из-за несоответствия цены на товар в торговом зале и на кассе, когда покупатель видит пробитый чек. Происходит это по следующей причине. Каждое утро в магазин приходит распечатка — от 400 до 1000 ценников.

Продавцы-кассиры должны до 11:00 вырезать каждый чек из распечатки, сверить с каждым выставленным в зале товаром и переклеить (или не переклеить). При нехватке персонала вырезать и выставить ценники в зал до этого времени невозможно.Проверка ценников не означает, что стоимость товаров меняется каждый день, но кассир всё равно обязан сверить все товары. При этом, если придут с проверкой, за не сверенный вовремя ценник оштрафуют.Фото: avtonom.orgЗарплата сотрудников складывается из тарифа и премий.

Час работы стоит 163 рубля. Так называемый пик — 11 копеек. Пик — это количество проданных штук товара, скорость обслуживания. Например, бывает 400-500 чеков за смену.

Если скорость обслуживания падает, кассира могут оштрафовать. Состояние кассового оборудования при этом не учитывается.

Как рассказывает бывший кассир Мария (имя изменено — прим. ред.), касса иногда может несколько раз отключиться за смену, потому что оборудование старое, а программное обеспечение новое.

Кроме того, кассир обязан предлагать покупателям «товары по акции».Если я не продам в течение смены этот товар, то либо сама должна купить что-либо из акционного, либо уменьшается моя зарплата, — рассказывает девушка.Премии складываются из нескольких составляющих. Это «пики» + скорость + проданный товар на кассе + выставленные ценники в закрепленном за конкретным сотрудником отделе.

Плюс проговаривание кассиром стандартного набора фраз: «Здравствуйте… пакет… товар на кассе… цена вашей покупки… ваша сдача… ждем вас снова».Решение о премировании сотрудника принимает директор магазина на основе всего упомянутого, а главное, личной оценки его работы. Составляет соответствующую бумагу и направляет в отдел кадров.

Составляет соответствующую бумагу и направляет в отдел кадров. Премия составляла раньше 4-5,5 тысячи рублей.

В целом размер премии зависит от товарооборота конкретного магазина.

В миллионнике (магазин, который дает выручку больше миллиона рублей в день) она, соответственно, будет больше. Кроме того, из премий вычитается списанный товар магазина.В месяц у меня выходило 30-33 тысячи рублей, в последнее время около 25 тысяч.

Люди увольняются, — говорит Мария.Как рассказывают бывшие сотрудники, на оплате труда постоянно экономят. Так, в июле изменились условия труда. В новом договоре были прописаны новые ставки за час работы (меньше, чем было) и новые условия получения премии — упомянутые составляющие и покупка акционного товара кассирами, если он не продается.

А если кассир не согласен, то не будет премии. Новый договор уменьшил оплату труда сотрудников на 3-5 тысяч рублей.Работа в праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере. Но руководство «Пятерочки» считает, что это накладно, поэтому вместо двойной оплаты дает людям отгулы.

Переработки не оплачиваются. Инвентаризация товара (3-4 раза в год), за которую тоже отвечают замы, также не оплачивается.Магазин нередко списывает товар, вопрос в его количестве. Как рассказывает Мария, раньше в день приходит 9-13 палет (поддон — прим. ред.) с товаром. Для небольшого магазина, в котором работала девушка, это много.

Так как складов в некоторых магазинах нет, товар сразу выставлялся в торговый зал, чтобы люди покупали свежие продукты. Сейчас приходит одна-две палеты, то есть общее количество товаров резко уменьшилось. А списать могли, допустим, 2-3 просроченные куры, немного фруктов, банку грибов.По словам кассира, просроченных товаров нет и ценники со сроком хранения не переклеивают.

За три дня до окончания срока хранения продукта делается ценник со снижением на 30%.

Магазину проще списать товар, чем платить большие штрафы за просрочку.Марина (имя изменено — прим.

ред.) работала заместителем директора в нескольких «Пятерочках». У нее высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих должностях. Замдиректора тоже работает посменно, два через два или три дня через один.

Смена — 12 часов. А фактически бывает по 16-17 часов: начиная с 7 утра и заканчивая глубокой ночью.Замдиректора приходит к семи утра, потому что в семь начинают привозить товар. Ему нужно принять поставки, зарядить кассы, проследить за чистотой, то есть подготовить магазин к открытию.

В магазине замдиректора делает практически всё.

Заменяет директора в его отсутствие, принимает товар в течение дня, сидит на кассе, если нужно (замдиректора одновременно и старший кассир), проверят ценники, отвечает за качество товара. Заодно работает грузчиком — двигает и разгружает палеты, которые бывают рассчитаны на 700 килограммов товара.Оплата труда — тоже зарплата плюс премии.

Надбавки зависят от товарооборота — чем он больше, тем больше и премии.

«В месяц выходило около 40 тысяч, в прошлом году прибавили еще 3 тысячи»

, — говорит Марина.Кассиры-продавцы и аутстаф — сотрудники сторонней компании, которых вызывают, если не хватает людей, — низовые работники. Аутстаф — это в основном приезжие из ближнего зарубежья.

Над ними стоит администратор, над ним — замдиректора, который, соответственно, подчиняется директору магазина. Группу магазинов — 10-12 штук — на конкретной территории курирует супервайзер.Над супервайзерами стоит начальник операционного отдела.

Еще выше — директор кластера. Есть еще служба безопасности, призванная следить, чтобы не было краж. Главный отдел кадров, куда уходят трудовые книжки, — в Пензе.

Еще один офис — в Санкт-Петербурге. Куда обращаться сотрудникам в случае трудовых конфликтов или с судебным иском, непонятно.

Как правило, их посылают в оба города, поскольку на месте ничего решить нельзя.Бывшие сотрудники отвечают однозначно: да, воруют. Во время инвентаризации (она бывает примерно раз в три месяца) обнаруживается большое количество списанного товара. Списанный товар не вывозится, а обнаруживается где-то под столом у директора.

Наемный персонал портит упаковку, делает в ней дырки, чтобы товар списали и чтобы потом его забрать.Списанный товар в торговле всегда был определенной статьей расхода, но в «Пятерочках» пошли по другому пути — убытки из-за списанных, испорченных и пропавших возмещают путем вычитания из премий низшего звена сотрудников.

Люди, естественно, увольняются, потому что платят всё меньше. Торговый оборот в магазине падает. На зарплате директоров это не сказывается — за списанные товары у них ничего не вычитают.Воруют и покупатели.

Охраны во многих «Пятерочках» сейчас нет. Следить за покупателями и физически их задерживать, если произошла кража, обязывают опять-таки продавцов-кассиров.