Главная - Статьи - Приложение 7 к должностной инструкции повара кассира

Приложение 7 к должностной инструкции повара кассира


Должностная инструкция продавца-кассира


Однако есть и определенные стандарты составления документа. Обычно инструкция состоит из нескольких базовых разделов:

  • Права.
  • Функции.
  • Общий раздел.
  • Ответственность.

Дополнительно работодатель может добавить ещё несколько пунктов, конкретизирующих определенные рабочие аспекты, к примеру — условия труда.

Начальный раздел инструкции, где дается общее описание квалификации специалиста, каким стандартам должен соответствовать кандидат на должность, и других типовых моментов.

Перечень навыков, владение которыми ожидается от работника, является ключевым элементом данного раздела, так как они должны соответствовать именно тем функциям, которые описываются далее.

В разделе прописывают те рабочие обязанности, которые требуются от специалиста именно в данном магазине.

Важно учесть и сферу деятельности фирмы, и особенности работы конкретных магазинов, которые могут сильно отличаться в зависимости от их размеров и местоположения.

В подавляющем большинстве магазинов продавцов-кассиров несколько.

В данном случае работодателю важно понять, нужна ли индивидуальная инструкция для каждого специалиста или же можно воспользоваться общим шаблоном.

Еще один типовой раздел, посвященный общему описанию принципов ответственности специалиста за допущенные им нарушения, связанные с работой. Тут описываются именно общие моменты привлечения к ответственности, воздерживаясь от конкретики, которая будет выявлена позднее, в ходе соответствующих разбирательств.

В разделе перечисляют права специалиста, с учетом специфики магазина и размеров фирмы, а также сферы её деятельности. Раздел включается по желанию работодателя. Для продавца-кассира он желателен, если есть необходимость особо выделить какие-то рабочие моменты.

Так, можно особо выделить льготы по предоставлению работодателем фирменной одежды или по его участию в оплате повышения квалификации сотрудника. Готовая и согласованная должностная инструкция распечатывается на фирменном бланке.

Для каждого работника — индивидуально, в единственном экземпляре.

Должностная инструкция кассира 2021

Санкции могут быть применены при: — нарушении сохранности принятых ценностей по вине кассира (умышленной или нет), а также при предоставлении недостоверной информации (или сокрытии данных) по этому поводу — недобросовестном выполнении своих прямых обязанностей — при нарушении норм профессиональной этики, правил техники безопасности, внутреннего распорядка и т.п.

— при других нарушениях, зафиксированных в законодательствеОбразец должностной инструкции для продавца-кассира будет немного отличаться, в частности разделом с перечнем обязанностей, но в целом такой алгоритм составления документа используется во многих учреждениях.Бланки для скачивания :• Скачать бланк должностной инструкции кассира .doc • Скачать образец заполнения должностной инструкции кассира 2021.doc Заявление об отмене судебного приказа образец 2021 Отчет о движении денежных средств: Бланк 2021

Должностная инструкция повара-кассира

4.5.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством. 5. Нарушения и штрафы Штрафные санкции применяются за следующие нарушения: Опоздания: Первое опоздание менее часа – штраф 100 руб., более часа – 200 руб.

в пользу ожидающего работника.

Последующие опоздания – штраф 200 руб./400 в пользу ожидающего работника. 2. Нахождение на рабочем месте не в форме — штраф 100 руб. 3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб.

4. Не выход на работу — прогул: Первый прогул смены — 1500 р. (500 руб. – в пользу компании, 1000 руб.

– в пользу подменившего сотрудника) Второй прогул – 2000 руб.

(1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника) Третий прогул смены – увольнение без з/п.

5. Невыполнение требований к сдаче смены: Первый раз – предупреждение с разъяснением и последующим выполнением условий сдачи смены; Второй раз — штраф 100 руб.

с последующим выполнением условий сдачи смены; Последующие разы – штраф 200 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены. 6. Отсутствие на рабочем месте вне времени для перерыва — штраф 100 руб.

7. Злоупотребление Техническим перерывом – 500 руб. (дольше 10 минут) 8. Не соблюдение графика и правил уборки — штраф от 100 р. до 300 руб. 9. Незаполнение чек-листа, принятие смены не по чек-листу – 100 руб. Повторное нарушение – 200 руб. 10. Общение с клиентом не в рамках скрипта организации – штраф от 100р.

10. Общение с клиентом не в рамках скрипта организации – штраф от 100р. до 300руб. 11. Несоблюдение правил расстановки напитков в холодильнике Кока-колы — штраф 100руб.

12. Незамена фритюрного масла по графику – 500 руб.

13. В случае выявления фактов воровства — увольнение без з/п. 14. Присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде — увольнение без з/п.

15. Любое иное нарушение правил работы – штраф от 100р. до 300 руб. 16. Невыполнение требований руководства, касающихся трудового распорядка, рабочего места и чистоты – 300-500 руб.

Должностная инструкция помощника повара

Этот перечень ограничен несколькими параграфами, изложенными в сжатой форме.

Такой порядок написания раздела диктуется тем, что мера ответственности (материальная, дисциплинарная и пр.) определяется на основе действующего законодательства, чьи объем и сложность препятствуют её полноценному использованию в должностной инструкции. Трудовой кодекс в статье 21 гарантирует любому сотруднику определенный набор прав.

Но многие работодатели предоставляют сотрудникам дополнительные возможности, чем и обусловлено создание этого раздела. В нем содержатся 5-8 параграфов, в которых описаны эти дополнительные права: на доступ к информации, внесение предложений, участие в собраниях персонала и другие.

Этот дополнительный раздел необходим, если наниматель обращает внимание на особенности в трудовой деятельности: возможность работы по ненормированному графику, льготы по профобучению или питанию.

Помощник повара играет важную роль в учреждениях общественного питания, особенно в тех, где к приготовленной пище предъявляются высокие требования. Поэтому должностная инструкция обязана гарантировать качество его работы.

Для этого она проходит несколько этапов утверждения:

  1. Подготовка чистовика, с учетом высказанных замечаний.
  2. Написание первоначального варианта, на базе типовых образцов, профстандарта, параграфов ЕТКС.
  3. Сбор подписей лиц, ответственных, по правилам делопроизводства, за согласование инструкции.
  4. Ознакомление с черновиком юриста, специализирующегося на трудовых вопросах, HR-специалиста, шеф-повара.

Инструкция окончательно вступает в силу после того, как на неё ставят подписи руководитель учреждения и помощник повара (обычно это происходит при трудоустройстве).

Основные должностные обязанности кассира (включая старшего)

Основные должностные обязанности кассира УТВЕРЖДАЮ (наименование должности) (подпись) (Ф.И.О.)Старшего кассира1.1. Старший кассир (далее — Работник) относится к категории специалистов.1.2.

На должность старшего кассира » » (далее — Организация) принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.1.3.

Работник должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных сумм и ценных бумаг;
  • порядок регистрации приходных и расходных документов;
  • основные правила и методы ведения бухгалтерского учета;
  • правила эксплуатации контрольно-кассовой техники;
  • особенности технического обслуживания контрольно-кассовой техники;
  • признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, отличительные признаки платежных средств безналичного расчета;
  • правила хранения документов строгой отчетности и порядок составления отчетности по ним;
  • Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • основы управления и конфликтологии;
  • основы трудового законодательства Российской Федерации;
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила охраны труда и пожарной безопасности;

1.4. Работник в своей деятельности руководствуется:

  • Уставом (Положением) Организации;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • (иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой функцией старшего кассира).

1.5.

Старший кассир подчиняется непосредственно .1.6. В период отсутствия Работника (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.2.1.
В период отсутствия Работника (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.2.1.

Составление кассовой отчетности.2.2.

Обеспечение сохранности денежных средств и ценных бумаг.3.1. Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:3.1.1.

Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.3.1.2. Осуществляет контроль за составлением кассовой отчетности.3.1.3. Проверяет платежеспособность государственных денежных знаков.3.1.4.

Соблюдает правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполняет расчетные операции.3.1.5. Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей.3.1.6.

Производит расчет по возвратам.3.1.7.

Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком, составляет кассовую отчетность.3.1.8. Обеспечивает сохранность бланков строгой отчетности.3.1.9. Обеспечивает бесперебойную работу касс.3.1.10.

Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.3.1.11. Контролирует соблюдение работниками правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной и трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка.4.1. Работник имеет право:4.1.1. На участие в обсуждении проектов решений руководства Организации.4.1.2.

По согласованию с непосредственным руководителем привлечение к решению поставленных перед ним задач других работников.4.1.3. Запрос и получение от работников других структурных подразделений необходимой информации, документов.4.1.4. Участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.4.1.5.

Требование от руководства организации оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.5.1. Работника привлекается к ответственности:

  • за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
  • правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
  • причинение материального ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.1.

Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом).

Самостоятельно Обратите внимание, что другие документы составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации. Скачать документ Мы поможем Поделиться Отправьте ссылку на документ своим друзьям и знакомым Этот документ был полезен?

Время важнее Используя сайт, в том числе для обращений, и нажимая на данную кнопку, я свободно, своей волей и в своем интересе даю cогласие на обработку персональных данных Решить вопрос Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать ношенную обувь

Должностная инструкция кассира

27694 Должностная инструкция не входит в перечень документов, которые должны быть на предприятии в обязательном порядке. Тем не менее, это очень важный документ, который определяет функции сотрудников, порядок их назначения и увольнения, права, ответственность и прочие условия, сопутствующие трудовой деятельности работников организации.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Этот документ необходим по нескольким причинам: помимо основного предназначения – регламентации служебного функционала, он позволяет руководству эффективно управлять подчиненными и служит доказательством при решении споров и конфликтов в судебном порядке (причем как с одной, так и с другой стороны).

Именно поэтому необходимо тщательно и четко расписывать обязанности того или иного сотрудника, избегать неточностей и дублирования, а также учитывать продолжительность рабочего дня и не допускать двоякого толкования формулировок.

В законе нет такого понятия, как должностная инструкция кассира, соответственно, не существует и единого ее образца. Организации вправе самостоятельно разрабатывать должностные инструкции сотрудников или писать их (при минимальных корректировках) по распространенным шаблонам. Должностная инструкция всегда содержит несколько разделов, основные из которых: «Общие положения» «Обязанности», «Права», «Ответственность», но иногда этот список пополняется и другими пунктами, такими как «Право подписи», «Прочие условия» и т.д.

Документ должен быть заверен подписью самого кассира, руководителем подразделения (главным бухгалтером, начальником отдела кадров и т.п.), а также директором предприятия.

Подпись кассира будет свидетельствовать о том, что он ознакомился с возлагаемыми на него функциями, согласен с ними и понимает лежащую на нем ответственность. Удостоверять должностную инструкцию печатью не обязательно, так как она относится к внутренней документации предприятия.

  • Сначала вверху документа посередине нужно указать его наименование.
  • Затем в правой верхней части необходимо оставить несколько строк для утверждения должностной инструкции директором компании.
  • Тут следует вписать его должность, название организации, фамилию, имя, отчество, оставить строку для подписи с расшифровкой и поставить дату составления документа.
  • В первом разделе под названием «Общие положения» следует указать, к какой категории работников относится кассир (специалист, технический персонал, рабочий и т.д.) и основания для начала исполнения трудовых функций (приказ, распоряжение директора и т.п.).
  • Затем нужно вписать непосредственного руководителя кассира (без написания конкретных фамилий) и требования по уровню образования, стажу и опыту, без наличия которых сотрудник не может быть допущен к работе.
  • После этого в этом же разделе нужно перечислить все законы, акты, нормативы и документы с которыми кассир обязан быть знаком, а также знание кассового аппарата и правила обращения с ним.
  • Здесь же вписывается сотрудник, который будет замещать его в период отсутствия на рабочем месте (также без указания конкретных имен).
  • В заключение в этом разделе следует указать, какими нормативными документами руководствуется кассир при исполнении рабочих обязанностей (обычно это устав, приказы и распоряжения руководства, законодательные акты и т.п.).

Во втором разделе фиксируются функции, которые возлагаются на кассира.

Этому разделу следует уделить особое внимание и описывать их нужно тщательно, подробно и точно, учитывая тот факт, что кассир является материально-ответственным лицом.

Важно, чтобы перечень обязанностей укладывался в рабочее время сотрудника.

В разделе «Права» нужно подробно расписать полномочия и инициативы кассира, которыми он может пользоваться, чтобы выполнять свою работу максимально качественно и эффективно Раздел «Ответственность» устанавливает конкретные нарушения, за которые кассир может быть привлечен к дисциплинарному наказанию.

Важно, чтобы они соответствовали рамкам закона и Трудового кодекса РФ. В «Условиях работы» следует указать, чем регламентируются условия работы, а также какие-то особенности (например, служебные командировки, сменный график, неполный рабочий день и т.п.). В конце инструкцию надо согласовать с сотрудником, несущим ответственность за соблюдением норм и правил, прописанных в данном документе.

В конце инструкцию надо согласовать с сотрудником, несущим ответственность за соблюдением норм и правил, прописанных в данном документе. Сюда следует вписать его должность, название предприятия, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись и дать ей расшифровку.

Аналогичным образом чуть ниже следует указать данные о кассире: его фамилию, имя, отчество (полностью), должность, наименование компании, паспортные данные, подпись и дату ознакомления с документом.

Должностная инструкция повара

18328 – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

  • «Общие положения»,
  • «Основные функции»,
  • «Права»,
  • «Обязанности»,

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами. Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность. Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию.

Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки.

Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников. В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания.

Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ.

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют. В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой. В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Должностная инструкция и обязанности повара

разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.2.

приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.3. подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.4.

оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий; 2.5.

оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.6. контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.7. контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.8.

контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.9. презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям; 2.10. составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.11.

подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; 2.12. контроль работы помощника повара. III. Права повара Повар имеет право: 3.1.

Запрашивать у шеф-повара информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям, рецептуре и технологиям приготовления блюд, напитков и кондитерских изделий. 3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора, касающихся исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей. 3.4. Разрабатывать и вносить на рассмотрение шеф-повара предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению рецептуры и технологий приготовления блюд, напитков и кондитерских изделий.

3.5. Требовать осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, а также полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

Должностные обязанности.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

| | | Читайте также: ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА _______________ Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

1.4. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции. 1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности: — законодательством о труде и охране труда РФ; — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. 1.6. Повар-кассир отвечает за: — эффективное исполнение поручаемой ему работы; — соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины; — сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

— сохранность вверенных ему денежных средств. Должностные обязанности Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей.

2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции. 2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента. 2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос.

Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту». После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание. После выполнения заказа продолжить уборку.

2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра.

2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме. 2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами: .- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

— консультирование клиентов по ассортименту блюд; — информирование клиентов о действующих акциях; — ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах; — консультирование клиентов в процессе продаж по интересующим их вопросам; — дополнительные продажи сопутствующих товаров клиенту согласно принятым в организации скриптам; — урегулирование возможных конфликтных ситуаций (адекватная оценка конфликта).

2.10. Ведет кассовую документацию: -ежедневно в конце смены снимает отчет по кассе; — заполняет акт приема-передачи денежных средств; — при возникновении каких-либо вопросов, решает их в этот же день. 2.11. Повышает уровень профессионального мастерства: — прохождение тестирования на знание ассортимента блюд и цен; — участие в тренингах и обучении, проходящих в организации; 2.12.
2.11. Повышает уровень профессионального мастерства: — прохождение тестирования на знание ассортимента блюд и цен; — участие в тренингах и обучении, проходящих в организации; 2.12.

Включает уличное рекламное освещение (2- тублера) в 19.00. 2.13. Включает 2 кондиционера одновременно (если включен в кухне, то включить в зале).

Выключать соответственно. Загрузка. 2.14. Выдает ключи от биотуалета по требованию клиента с объяснением, где он находится. 2.15. Подготавливает рабочее место к началу следующей смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами, предъявляемыми к нему.

2.16. Осуществляет помощь в плановых генеральных уборках помещений. 2.17. Проводит и (или) участвует в проведении плановых инвентаризаций.

2.18. Соблюдает правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила. 2.19. Регулярно проходит медицинские обследования, диагностические лабораторные исследования, оформляет санитарную книжку и выполняет требования санитарного надзора.

2.20. Выполняет отдельные поручения руководства.

2.21. Относиться к управляющему персоналу, как к клиентам, когда он находится в клиентской зоне.

2.22. Повар-кассир непосредственно осуществляет выполнение блюд, соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, согласно технологической инструкции (Приложение № 7).

2.23. Контролирует сроки хранения сырья. 2.24. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией.

2.25. Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов.

В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю. 2.26. Подготавливает рабочее место к началу следующей смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами, предъявляемыми к нему. 2.27. Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

Права Повар-кассир имеет право: 3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.Дата добавления: 2015-08-13; просмотров: 1784 | | следующая страница ==> | mybiblioteka.su — 2015-2021 год. (0.047 сек.)

Должностная инструкция бухгалтера-кассира

Так, в некоторых инструкциях отдельно добавляют разделы про условия работы, должностные связи, требования к квалификации и условия для оценки качества специалиста.

Требования к сотрудникам можно прописывать, опираясь на соответствующий профессиональный стандарт, порядок применения которого определен в статье 195.3 ТК. Также статья 57 ТК прямо гласит, что требования к квалификации сотрудников должны определяться на основе соответствующего профстандарта.

Но такое требование предъявляется только к тем работам, где сотрудникам предоставляют специальные льготы и компенсации, либо на них накладывают ограничения. В противном случае работодатель может самостоятельно прописывать требования к сотрудникам.

Базовый раздел, посвященный описанию основных аспектов рабочего взаимодействия.

Здесь прописывают требования к квалификации кандидата, ожидаемые от него навыки, кто его замещает на время отсутствия и тому подобные моменты.

Основным в разделе является список навыков, которые требуются от специалиста. Данные навыки должны соответствовать его рабочим обязанностям.

В небольших организациях обязанности кассира может выполнять штатный бухгалтер. Для этого со специалистом заключается соответствующий договор, по которому за дополнительную плату бухгалтер берет на себя и функции кассира. Здесь дается краткое описание работ, которые закреплены за специалистом.

Важно не перегружать специалиста второстепенными обязанностями, что может создать помехи для него в выполнении основных функций.

В разделе в общем виде дается перечень оснований для привлечения работника к ответственности. Конкретные виды наказаний тут не описывают, поскольку степень вины определяется лишь в ходе соответствующих разбирательств.

Раздел дает перечень прав специалиста. Эти права стандартны, но работодателем могут добавляться дополнительные возможности для бухгалтера-кассира.

Так, можно делегировать ему право привлекать других работников фирмы для решения своих задач. Один из тех разделов, которые включаются в инструкцию по желанию нанимателя.

Должностная инструкция кассира.

Образец

___________________________ (организационно-правовая форма) ____________________________ (наименование организации или иного предприятия) _____________________________ (должность руководителя должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию) Утверждаю ____________(подпись) _____________(Ф.И.О.) Должностная инструкция кассира Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кассиром и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Кассир относится к категории служащих (технических исполнителей) и непосредственно подчиняется _____________________________________ (наименование должности непосредственного руководителя). 1.2. На должность кассира принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Кассир принимается и увольняется с работы приказом_______________________________________(должность руководителя организации).

1.4. Кассир должен знать:

  • нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению кассовых операций;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг;
  • порядок оформления приходных и расходных документов;
  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • основы организации труда;
  • правила эксплуатации вычислительной техники;
  • основы законодательства о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

Кассир: 2.1.

Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. 2.2. Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.

2.3. Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу. 2.4. Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

2.5. Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые. 2.6. Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.

2.7. Составляет кассовую отчетность.

2.8. Бережно относится к вверенным ему ценностям.

2.9. Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.

2.10. Своевременно сообщает , руководителю соответствующего подразделения главной бухгалтерии о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему ценностей.

2.11. Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе. 2.12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

2.13. Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

2.14. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. Кассир имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.4. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.5. Получать от структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

3.6. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством. 4.1. Кассир в соответствии с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный Обществу как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим функциональным обязанностям, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.2. Кассир также несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации за: 4.2.1. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.2.2. Невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора и Исполнительного директора предприятия, поручений и заданий от Главного бухгалтера. 4.2.3. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Обществе.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________ (наименование, номер и дата документа). Руководитель кадровой службы (ФИО) _________________________ (подпись) «_» _____________ 20__г. Согласовано: ___________________________________ (ФИО, наименование должности) «_» _____________ 20__г.