Главная - Статьи - Разведение кур бройлеров как бизнес выгодно или нет

Разведение кур бройлеров как бизнес выгодно или нет


Оглавление:

Разведение кур бройлеров: выгоден ли бизнес и как им заниматься? Как выращивать кур бройлеров в домашних условиях: бизнес-план для начинающих, полезные рекомендации


Проводить в курятник центральное отопление, конечно, не нужно, но предусмотреть такой вариант, как печка-буржуйка, необходимо, поскольку весенние заморозки – вещь вполне реальная.

  1. Если планируется клеточный вариант содержания (он предпочтительнее для мясных пород), необходимы клетки. Кроме того, они способствуют более высоким гигиеническим условиям содержания, имея внизу поддоны, в которые собирается помет.
  2. Разместить клетки можно в несколько ярусов, что позволит увеличить поголовье без расширения площади. И главное – клетки вполне можно сделать самим, что уменьшит первоначальные затраты.
  1. Выживаемость бройлеров в принципе высокая. Но осмотр цыплят ветеринаром лишним не будет.

    Тем более, что перед забоем птицы вы должны быть уверены в том, что она здорова и все необходимые ветеринарные экспертизы будут пройдены без проблем.

  2. Для только вылупившихся цыплят нужно поддерживать температуру не ниже 30˚С, снижая ее по мере взросления птиц. Курятника или клетки им вполне хватит, поэтому свободный выгул излишен. Птички к тому же боятся сквозняков, позаботьтесь, чтобы их не было, когда будете устраивать систему вентиляции.

    Не забывайте подсыпать на пол свежие опилки или солому.

  3. Если ваш птичник не на десяток голов, а на 20-50, то лучше планировать участие в работе еще хотя бы одного человека.

    Возможно, вам станут помогать члены семьи, а, если позволяют средства, имеет смысл пригласить помощника для разведения бройлеров. Помимо регулярного кормления птицы, необходимо не менее регулярно чистить помещение.

  1. Кормление суточного молодняка проводится через 3 часа, используется для этого стартовый комбикорм. Затем, по мере подрастания молодняка, корм заменяют на состав, способствующий интенсивному набору веса, а окончательный откорм проводится финишной смесью.
  1. Кормление подросших особей, при разведении бройлеров, осуществляется дважды (иногда – трижды) в сутки.

    В среднем на каждый килограмм привеса уходит порядка 2 кг корма.

Разведение бройлеров: выгоден ли бизнес и как им заниматься?

Если у вас мало опыта отбора здоровых птенцов или его нет совсем, то лучше прибегнуть к помощи человека, который разбирается в этом деле. Приобретать полагается цыплят, которые соответствуют следующим характеристикам:

  1. активные;
  2. с чистыми перьями, глазами и анусом;
  3. 10 дней от роду;
  4. с прижатыми к туловищу крыльями.

Пол цыплят не имеет никакого значения. Постарайтесь доставить птиц из места покупки к условиям содержания без потерь.

Птенцы очень хрупкие, поэтому стоит хорошо продумать, какую тару приспособить для их транспортировки. Допускается использовать картонные коробки больших размеров, в которые можно поместить до 30 маленьких бройлеров.

Другой вариант разведения птиц — закупка яиц.

Они стоят дешевле цыплят, но без инкубатора в этом случае не обойтись.

К тому же существует риск приобретения бракованных экземпляров, из которых не получится вывести бройлеров.

Поэтому желательно изучить отзывы о продавце и обязательно заключить договор при покупке, хорошо ознакомившись с ним.

Особое внимание полагается уделить пункту «Ответственность сторон». Если вы новичок в деле выращивания птиц, для начала берите цыплят-однодневок, чтобы избежать такого непростого занятия, как выведение птенцов.

Выводить птенцов из яиц непросто, поэтому лучше приобретать цыплят-однодневок Рост бройлеров и их нормальное развитие зависит от правильно выбранного и подготовленного места для их выращивания. Птичник для бройлеров располагается по западно-восточной линии (сориентироваться поможет компас), а его окна должны выходить на южную сторону.

Форму постройки лучше запланировать прямоугольную. При таких условиях солнце будет хорошо освещать помещение. Дверь размещают на восточной стороне курятника.

Если есть возможность, то возводите постройку на возвышенности — в сухом месте легче обеспечить хороший выгул для бройлеров.

При этом важно учитывать следующий нюанс: птицы не любят шум, им необходима тишина и безопасность.

От дома или от пролегающей недалеко дороги могут исходить звуки, мешающие цыплятам, поэтому не будет лишней посадка живой изгороди возле курятника.

Оптимальный микроклимат в помещении — не выше 25–30°C летом и не ниже 12–15°C зимой.

Бройлеры в домашних условиях и что нужно, чтобы организовать прибыльный бизнес ��

20 февраля 202016 тыс. прочитали29 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы16 тыс.

прочитали до концаЭто 57% от открывших публикацию3,5 минуты — среднее время чтенияДобрый день, опытные и начинающие птицеводы.

Если исходить из соотношения затрат на единицу прибыли, то птицефермы на сегодняшний день лидируют среди прочего бизнеса, связанного с сельским хозяйством. Выращивание бройлерных пород кур не требует огромных сил и средств. Бройлеры как бизнес в домашних условиях наша тема сегодня.Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес может состоять из трех вариантов ведения собственного хозяйства.

Как по отдельности, так и все вместе одним непрерывным циклом:

  • Продажа суточных цыплят;
  • Продажа подросших кур;
  • Реализация мяса птицы.

Все три направления имеют свои плюсы и не обходятся без недостатков.Этот вариант ведения бизнеса, наверное, самый простой из всех. Для старта необходимо вложить деньги в покупку инкубатора.В зависимости от целей можно приобрести инкубатор из категории «домашний», вместимостью до 100 яиц, или переходить к более крупным агрегатам, которые могут обеспечивать до 10 000 цыплят за одну закладку. Это основная статья затрат. Далее будут лишь текущие расходы: закупка яиц и корма для цыплят.Минусом такого варианта является высокая смертность молодняка и ограниченный рынок сбыта.

Бройлеры без антибиотиков часто погибают в первую неделю!Данный бизнес строится либо как продолжение первого, либо как отдельное хозяйство. Но все сводится к оборудованию птичника и выкармливанию птицы примерно до 2-3-х недель, с дальнейшей реализацией ее живым весом.Минусом в таком подходе к выращиванию бройлеров являются большие начальные затраты на обустройство птичника, текущие затраты на приобретение корма и в случае отсутствия собственного инкубатора – покупку цыплят.Из всех трех вариантов этот является самым сбалансированным.

Особенно, если он включает предыдущие циклы.Выращивание бройлеров как бизнес выгодно тем, что от вылупившегося яйца и до полноценной мясной тушки проходит всего 1.5 месяца. Это пиковый возраст, при котором возможна наибольшая прибыль. После этого срока мясо начинает терять свои пищевые качества, да и это лишнее время на откорм.Если говорить об окупаемости проекта, то средняя птицеводческая ферма с поголовьем от 500 кур окупается (при правильной организации процесса) примерно за 3-4 месяца.Для правильной организации птицефермы необходим структурированный и профессиональный подход к каждому этапу.

Для этого можно и нужно составить бизнес-план.Разведение бройлеров – процесс, включающий несколько этапов:

  • Регистрация бизнеса в органах местного самоуправления;
  • Получение разрешительных документов в СЭС;
  • Выбор и организация места и помещения для выращивания;
  • Подбор персонала (в случае необходимости);
  • Покупка и настройка оборудования;
  • Приобретение племенных пород кур;
  • Организация поставок и хранения корма и необходимых добавок;
  • Организация сбыта;
  • Способы хранения мяса.

В зависимости от размеров хозяйства и объемов производства мяса, оформить бизнес можно как ИП, ООО или фермерское хозяйство.

Комплект документов и консультацию можно получить непосредственно по месту регистрации.Самый простой способ: оформить через сайт налог.ру не выходя из дома самозанятость. Тогда бройлеры как бизнес в домашних условиях будут официально оформлены, а налогов платить будете всего 6%.

Причем отчисления в соц.страх и пенсионный фонд можете делать, а можете и не платить.

Выгодно!Необходимые условия и параметры места и помещения для разведения:

  • Площадь птичника рассчитывается из среднего значения 1 кв.м на 4 взрослых курицы;
  • Кормушки – не менее 4 см для молодых цыплят и не менее 6 см для взрослой особи;
  • Поилки – не менее 2 см на птицу;
  • Обязательно наличие в помещении вентиляции для постоянного притока свежего воздуха;
  • Обеспечение достаточного количества естественного света и принудительное при коротком световом дне;
  • Оборудование отопления;
  • Обязательна подстилка из натурального материала Внутренняя отделка из материала легко поддающегося очистке.
  • Необходимо наличие изолированного выгула для птицы.

В зависимости от способа выращивания бройлеров необходимо оборудовать загон для птицы с возможностью свободного передвижения для варианта содержания на полу, либо соорудить или купить готовые клетки в случае .И в том и в другом случае необходимо приобрести автоматические поилки и кормушки. Кроме того вам может понадобиться инкубатор для выращивания птенцов из яиц.Кроме этого необходимо специальное помещение или оборудование (бункер) для хранения корма и пищевых добавок.Как кормить цыплят, чтобы бройлеры выросли крупные?

Смотрите .Срок выращивания бройлеров с нуля до оптимального возраста и веса составляет +-1,5 месяца. За это время необходимо организовать сбыт готовой продукции – это может быть как собственная «точка» на рынке, так и договор на поставку крупным компаниям, в частности мясокомбинатам. Но это уже совсем круто!Позаботиться об этом стоит заранее, так как излишнее содержание живых кур или организация заморозки тушек влечет за собой дополнительные расходы, чем повышает их себестоимость и снижает прибыль.В любом случае при ведении птицеводческого хозяйства необходимо дополнительное оборудование для охлаждения и заморозки готовой продукции.

Об этом тоже стоит позаботиться заранее.Для мелких домашних хозяйств можно обойтись вместительной холодильной камерой. Для крупных – отдельное помещение с холодильным оборудованием.

Этот пункт стоит учитывать на начальном этапе и заложить дополнительные затраты на приобретение оборудования.Проблемы, с которыми можно столкнуться.Существует несколько проблем, которые могут негативно сказаться на бизнесе такого рода:

  • Некачественный корм или неправильное кормление.

Для цыплят это чревато полным или частичным вымиранием поголовья, для взрослой курицы – слабый набор веса.Болезни.При неправильном содержании кур: маленькое помещение, слабая вентиляция, плохое освещение или отопление, в курятнике будут размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к полной потере всего поголовья и как следствие денег.Необходимо строго следить за всеми санитарными нормами.

Вовремя подкармливать витаминами и специальными добавками.Плохая организация сбыта мяса.Тут уже все зависит только от вас.

Если вовремя не реализовать продукцию, то товарный ее товарный вид будет ухудшаться в прямом соотношении со временем залеживания мяса.Домашние бройлеры в содержании выгодны, но если брать большую партию. Например, от 100 цыплят.Советы давал Олег Александрович, Костомукша.Удачи во всех начинаниях.Подписывайтесь на , будем вместе выращивать бройлеров и несушек! �До встречи, друзья, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Выращивание бройлеров: 8 аспектов ведения бизнеса

Этот момент нужно также учитывать при составлении бизнес-плана и формировании цены за 1 тушку. Кроме того, бизнес-план включает:

  1. анализ рисков — низкий спрос, болезни животных и т.д.
  2. резюме проекта: анализ рынка, конкурентов, целевой аудитории, описание помещения, сведения о размере поголовья;
  3. производственный план, включающий подготовку помещения, закупку оборудования и кормов;
  4. маркетинговый план и описание каналов сбыта продукции;

Необходимые документы Для открытия такого бизнеса можно воспользоваться как ИП, так и ООО.

Если вы не планируете расширяться, то достаточно открыть ИП.

Это обойдется дешевле и отнимет меньше времени. Форму налогообложения выгоднее выбрать упрощенную.

Также нужно будет получить разрешение от следующих контролирующих органов:

  1. СЭС.
  2. Организация, которая занимается ветеринарным контролем качества.
  3. Роспотребнадзор.

Помещение Помещение для разведения птиц должно находиться на расстоянии от жилых домов, быть пригодным для комфортного жилья бройлеров и соответствовать всем санитарным нормам.

  1. В здании необходимо наличие хорошо работающей системы вентиляции.
  2. Птицы не любят холод: это обязательно нужно учитывать при обустройстве курятника. Позаботьтесь об обогреве помещения в холодное время года.
  3. В качестве подстилки для кур можно использовать солому, стружку или опилки.
  4. Для 100 особей площадь помещения должна составлять не менее 10 кв.м. Для 2-3 подсобных помещений достаточно 5-7 кв.м.
  5. Стены курятника обязательно должны быть оштукатурены известью. Это препятствует размножению бактерий.
  6. Концентрация вредных веществ (аммиак, углекислый газ и другие) должны быть в пределах нормы.
  7. Поилки и кормушки располагайте на удобном для себя расстоянии, чтобы вы легко могли их чистить и наполнять. Для поилок ширина на 1 особь составляет 1-3 см, а для кормушек – 6-8 см.

Читайте также, как открыть мини птицеферму.

Выгодно ли выращивать бройлеров

Сотня цыплят, выращиваемых для собственного стола, требует постоянного внимания. Один человек способен вырастить такое стадо, но он будет привязан к нему весь срок выращивания.

А вот пятьсот штук без помощников вырастить трудно. Нужен наемный работник, ему придется платить зарплату. А на срок забоя вообще потребуется несколько дополнительных помощников.

И морозильные агрегаты, способные заморозить или охладить сразу довольно большое количество тушек или килограммов мяса.

Сейчас частник, вырастивший поросенка или бычка, может продать мясо только на рынке, где санитарные врачи проверят его качество. Однако самому там торговать никто не позволит, ведь все места давно разделены.

Потому придется сдать свой товар индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица, который на одном-двух взятых в аренду торговых местах продает якобы крестьянский товар.

Домашние куры на рынке Знающий птицевод сразу увидит, что настоящих деревенских кур там совсем мало. Они у частника всегда разного веса, а на прилавках лежат слегка обогретые пламенем паяльной лампы или газового баллончика тушки птиц, выращенных в промышленных птичниках: они калиброванные и уложены определенным образом.

Есть небольшие магазинчики, которые торгуют крестьянскими продуктами. Вот там можно попробовать продать свой товар.

Однако насколько это прибыльно?

Если говорить о цене, то совсем не выгодно.

Как пример, ближайший ко мне магазин экопродуктов продает тушки домашних кур по 220 рублей за килограмм, а принимает у частников-птицеводов по 180 рублей. При этом цена в торговых сетях на грудки (на время написания статьи) 160 рублей за килограмм. Мало кому из покупателей это представляется интересным.

Сейчас торговля в руках сетей, они диктуют законы. Это они ввели унификационные требования к пищевым продуктам, в том числе и к мясу . Тушки должны быть стандартных параметров, к которым требуются и всяческие сертификаты. Для предприятий это не сложно, а для частника с его пятистами тушками они непосильны.

Для предприятий это не сложно, а для частника с его пятистами тушками они непосильны.

Сетевой магазин «Ярославский бройлер».

Как правильно организовать бизнес на бройлерах? Выгодное ли это занятие и что необходимо учесть?

Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушекМясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхожденияКак давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам.

В чём польза препарата и существуют ли противопоказанияИзвестняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкойСуточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления Кроме того, цыплят в первые 5 дней жизни необходимо пропаивать специальными витаминными комплексами.

Правильно организованное питание позволит получить тушки мяса весом 2-4 кг уже через 1,5-2 месяца. Две схемы пропаивания цыплят бройлеров глюкозой, витаминами и антибиотиками с первого дня жизниПробиотики для кур, бройлеров и цыплят — природные биостимуляторы с содержанием живых микроорганизмовВыбираем витамины для хорошего роста и здоровья бройлеров. С какого возраста начинать и по какой схеме давать витаминные комплексыКомплексные витаминные средства для цыплят первого месяца жизни и старше Конечно, все зависит от масштабов птицефермы, от количества голов в стаде.

Но обычно на первых этапах фермеру под силу справиться самостоятельно. В дальнейшем могут понадобиться помощники.

Содержание кур – дело хлопотное, поэтому персонал должен быть терпеливым и дружелюбным. Штат должен включать слесаря-электрика, птичниц, сторожа-разнорабочего.

Важнейший вопрос, решением которого необходимо озадачиться заранее. Возможно организовать следующие каналы сбыта:

  1. поставка предприятиям общепита;
  2. различные сельскохозяйственные ярмарки;
  3. собственная или арендованная торговая точка;
  4. поставки торговым сетям или закупочным организациям.
  5. интернет-магазин;

Рассмотрим подробнее выгоды и риски приобретения суточных и подращенных цыплят. Плюсы:

  1. интенсивно набирают вес, есть возможность влиять на это;
  2. есть время на организацию сбыта, пока цыплята растут.
  3. возможность отбраковки слабых и больных цыплят в момент покупки;

Бизнес по выращиванию бройлеров — расчеты и советы

Он должен иметь автономный источник питания и собственную вентиляцию.

Дополнительно необходим мелкий инвентарь, например, ведра, тряпки, лопаты и т.д. В дальнейшем нужно будет только усовершенствовать оборудование или закупать новое по желанию.Бизнес будет выгодным только при правильном кормлении птиц.Важно. При плохом рационе бройлеры будут часто болеть или даже умирать.После рождения птенцов кормят тертыми яйцами или кисломолочными продуктами.

Обязательно смешивать их с небольшим количеством стартового корма.После 5 дней птиц кормят дробленными одуванчиками.

После 11 дня в рацион вводят комбикорм, смешивая его с соей, свежей зеленью. В корм взрослых особей вводят мясокостную муку, горох и фасоль.Список требуемого персонала небольшой.

Для полноценной работы понадобится 2 работника в курятнике, 1 человек, который будет следить за функциональностью оборудования, а также человек, который будет искать каналы сбыта и разговаривать с покупателями. Личное хозяйство можно содержать и самостоятельно, опираясь на помощь родных.Когда птицы выросли до 2 месяцев, можно проводить их забой. Действовать требуется следующим образом:

  1. провести обескровливание;
  2. опалить и промыть;
  3. расфасовать.
  4. ощипать и выпотрошить;
  5. оглушить и забить птицу;

Первое время будет проблематично проведение забоя.

Но опыт быстро придет. Первое время можно попросить помощи специалистов.Задумываясь, сколько можно заработать на бройлерах, требуется в первую очередь продумать каналы сбыта. Отличный вариант – городские рынки, ярмарки, мясные магазины.

На фоне активного импортозамещения найти клиентов найти будет нетрудно. Дома или на ферме обязательна грамотная организация хранения мяса.

После убоя тушку можно хранить до 6 суток при уровне влажности до 80% и температуре 0-4 градуса. Зимой можно хранить мясо в неотапливаемом подсобном помещении. В остальное время обязательно наличие холодильников.Мясо обязательно должно содержаться в чистых условиях.

В морозильнике бройлер

Заработок на разведении бройлеров в 2021 году и примерных доход

26 января120 прочитали172 просмотра публикацииУникальные посетители страницы120 прочитали до концаЭто 70% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияКак и сколько можно заработать на бройлерахБройлер — достаточно интересная порода кур, которая, как и практически все, что существует в современном мире, может приносить деньги. Вариантов того, как зарабатывать на этом, действительно много, но куда интереснее потенциальная прибыль и организация такого бизнеса с нуля. Для этих целей и создана эта статья, которая отвечает на вопрос о том, можно ли заработать на бройлерах, заранее.

Да, это реально!Способы заработка на бройлерахПо сути, зарабатывать их удастся с помощью выращивания таких кур на своем участке. Это единственный и правильный способ.

Какие есть варианты, вырастив их, заработать? Тут их несколько:

  • Продажа суточных цыплят;
  • Продажа подросших кур;
  • Продажа мяса.

Все эти способы обладают как своими преимуществами, так и недостатками, что невозможно отрицать.

При этом они полностью держатся на выращивании кур и именно эту сферу деятельности понадобится разобрать прямо сейчас.❎❎❎❎❎❎❎❎❎Привет! �Вот и подъехала ✅подборка годной информации:

  • � �
  • � �
  • � �
  • � �

Подписывайтесь на наш � �❎❎❎❎❎❎❎❎❎Как зарабатывать на бройлерахРазводить бройлеров весьма проблематично и понадобится большие временные вложения для организации такого бизнеса. И так, что нужно:

  • Зарегистрировать бизнес в органах местного управления;
  • Получить разрешение в виде документов от СЭС;
  • Выбрать место разведение и получение участка;
  • Трудоустройства персонала (если таковой понадобится);
  • Приобретение необходимого оборудования;
  • Покупка племенных пород;
  • Организовать поставки и хранения корма, различных добавок;
  • Поиск вариантов сбыта.

Говоря о первоначальных вложениях, нужно учитывать наличие или отсутствие помещения для организации такой деятельности.

Если оно есть, понадобится вложить порядка 250 тысяч рублей, которые будут потрачены на следующие вещи:

  • Покупка молодых птиц — 100 тысяч рублей;
  • Приобретение клеток — 80 тысяч рублей;
  • Переоборудование помещения под содержание — 50 тысяч рублей;
  • Сбор необходимого перечня документов — 30 тысяч рублей.

Если помещения в распоряжении нет, то на его приобретение нужно потратить еще порядка 50 тысяч рублей.То есть, это достаточно стандартный бизнес, который предлагает заработать деньги каждому, кто хочет заниматься чем-то подобным, поэтому стоит перейти к примерным доходам. Это самое интересное для каждого предпринимателя!Доход на выращивании бройлеровТеперь стоит поговорить о том, сколько можно заработать на бройлерах.В целом, это достаточно интересный бизнес, который отличается рентабельностью в 60%.

Доходы на выращивании всегда могут увеличиваться, учитывая то, что человек может продавать не только какую-либо продукцию, но и мясо кур.Если же взять примерные цифры, то за один сезон удастся заработать 600 тысяч рублей. Учитывая вложения, которые были указаны ранее, чистая прибыль составит 250-300 тысяч рублей.

К этим цифрам стоит еще добавить и налог в 6%.

Разумеется, это актуально в том случае, если будет выбрано упрощенное налогообложение бизнеса. Это неплохой показатель, учитывая только лишь один сезон.

В дальнейшем, по мере увеличения количества бройлеров, прибыль будет только расти. Помимо этого, бизнес не потеряет своей актуальности в обозримом будущем!⭐ ⭐- сайт канала⭐ ⭐⭐ ⭐

Выращивание бройлеров как бизнес с рентабельностью до 60%

Отдельно указывается планируемый доход и сроки окупаемости проекта.

Расчеты привязываются к среднему числу поголовья и периоду одного производственного цикла.

  • Маркетинг, сбыт и реклама. Можно торговать самостоятельно на рынках или ярмарках.

    А можно доверить дело профессионалам — сдавать товар в торговые точки и супермаркеты. Кроме этого, эффективно искать покупателя в интернете на тематических сайтах.

    Для этого потребуется реклама. Она должна быть качественной и направленной на базовые преимущества продукта.

  • Самый сложный и опасный период для жизни бройлера — первые сутки жизни.

    Чтобы минимизировать вероятность падежа цыплят, необходимо создать для них благоприятные условия содержания:

    1. первые месяцы освещение подается круглосуточно.Затем световой день постепенно сокращается до 15-16 часов;
    2. пол птичника делают из опилок или соломы. Толщина слоя — не менее 5 см. Периодически настил нужно менять.
    3. качественная вентиляция — потребуется вытяжка. В крайнем случае — несколько форточек;
    4. устранение сквозняков — с этой целью стены штукатурят, затем утепляют гипсокартоном или деревом;
    5. молодые особи чувствительны к температурному режиму — в первые недели жизни ее нужно поддерживать на отметке 30 градусов. Показатель снижают постепенно — резкий перепад чреват развитием болезней и гибелью бройлеров;
    6. дезинфекция — особенно важно это делать после каждой смены поголовья. Обработку стен производят известковым раствором в два захода;
    7. влажность воздуха нужно поддерживать в пределах 60 градусов. В слишком сыром помещении могут завестись грибковые инфекции;

    Справка!

    Оптимальный возраст для приобретения птенцов — 10 суток.

    На таком сроке жизни малыши смогут быстро адаптироваться к новым условиям. Можно размещать поголовье двумя способами:

    • на полу;
    • в клетках.

    В первом случае получится сэкономить на материалах, во втором — получить ряд преимуществ:

    1. в клетках можно разместить намного больше особей, чем на полу;

    Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму

    Стены покройте известью во избежание инфекций.Бройлеров содержат на полу или в клетках.

    Выбрав первый вариант, оборудуйте загон для свободного выгула птиц.

    Плотность посадки — 12–18 голов на квадратный метр. На пол насыпьте подстилку из опилок или стружки. Высота подстилки — 10 см, её полностью заменяют для каждой партии бройлеров.

    Установите автоматические поилки и кормушки. Для маленьких цыплят используйте вакуумные поилки и лотковые кормушки, для взрослых — автоматические комплекты оборудования типа ЦБК.Для клеточного содержания закажите или изготовьте клетки самостоятельно. Оптимальные размеры конструкции: ширина — 1 м, высота — 40 см, батарея — 3 этажа, поддон — под углом 20 см с лицевой стороны, 7–10 см — с тыльной стороны.

    Плотность посадки — 20–30 голов на квадратный метр.Ежедневно измеряйте скорость движения воздуха и концентрацию газов в курятнике: оптимальная скорость — 0,2–0,4 м/с, концентрация аммиака — до 15 мг/куб.м, сероводорода — до 5 мг/куб.м, углекислоты — 0,35% от объёма.Уровень звукового давления в помещении фермы должен быть менее 90 дБ по шкале «А» шумомера.Оцените планируемый масштаб производства и подумайте, нужны ли вам помощники. Обычно предприниматели нанимают персонал:

    1. две птичницы;
    2. сторож-разнорабочий.
    3. электрик-слесарь;

    Выбирайте опытных сотрудников, доброжелательно настроенных по отношению к птицам и готовых выполнять «грязную» работу.Набор оборудования для выращивания бройлеров частично регламентирован приказом Минсельхоза РФ.

    Полный комплект представлен в таблице.Напольное выращиваниеВыращивание в клеткахНиппельные поилкиКаплеулавливатель для поилокПоилки баночные, 5–6 л.Автокормушки, 6 л.Бункер для комбикормаЛампы-обогреватели 100 ВтСистема вентиляции помещенияТепловентиляторРамный вентилятор + теплоизлучательРешёточный пол и подстилкаКлеточные батареи типа ИНКИ 90К-БДля выращивания птенцов из яиц необходим инкубатор.

    Инкубатор выбирают по:

    1. способу переворачивания яиц — ручной и механический;
    2. вместимости: от 50 до 10 тыс.
    3. наличию автономного источника питания;

    Бройлеры бизнес-план на выращивание 100 курей

    Вылупившиеся птенцы требуют тщательного ухода, а на это нужно много сил и времени.

    Хозяйство, которое выходило цыплят в этот период, запрашивает за птиц более высокую цену (в отличие от новорожденных).Тем не менее новичку лучше приобретать взрослых особей, так как он может просто не справиться с содержанием едва вылупившихся птенцов.Выбирая птиц, нужно обращать внимание на их подвижность, ясность глаз и аккуратное расположение перьев.

    Хозяйство, которое выходило цыплят в этот период, запрашивает за птиц более высокую цену (в отличие от новорожденных).Тем не менее новичку лучше приобретать взрослых особей, так как он может просто не справиться с содержанием едва вылупившихся птенцов.Выбирая птиц, нужно обращать внимание на их подвижность, ясность глаз и аккуратное расположение перьев.

    Крылья должны прилегать к тельцу.Себестоимость цыпленка складывается из таких показателей:

    1. затраты на электричество птичника в год;
    2. затраты на комбикорм для всех куриц в год;
    3. себестоимость яйца.

    К ним добавляются непредвиденные расходы, которые ушли на ремонт курятника, на дополнительное оборудование и так далее. Средняя себестоимость цыпленка составляет примерно 36 рублей (зависит от региона и иных факторов).

    Фермеры при продаже птенцов увеличивают эту сумму как минимум в два раза. Исходя из этого нужно рассчитывать примерные затраты на первый закуп цыплят. Перед тем, как его совершить, надо ознакомиться с экономической ситуацией на сельскохозяйственном рынке региона.Если предприниматель собирается покупать яйца и выращивать цыплят в инкубаторе, ему нужно проверять их в овоскопе.

    Если внутри присутствует желток, расположенный в центре, есть темное пятнышко (сам плод), а воздушная камера находится в тупой части яйца, его можно приобретать.Трудоустраивать людей на собственную ферму предприниматель должен в том случае, если он не справляется с ведением бизнеса в одиночку.

    Обычно персонал состоит из электрика, сторожа, двух птичников и разнорабочего. Лучше всего брать на работу людей с опытом и положительными рекомендациями.Успех любого бизнеса напрямую связан с рекламой. От нее зависит то, насколько быстро целевая аудитория узнает о продукции.

    Именно поэтому любая бизнес-идея должна формироваться с учетом этого пункта.

    Распространять информацию об открытии фермы можно на различных городских площадках, в местных

    Выгодно ли выращивать цыплят-бройлеров? Подробное описание всех затрат на примере содержания 30-ти штук от 0 до 2-х месяцев

    14 ноября 202051 тыс.

    прочитали75 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы51 тыс. прочитали до концаЭто 68% от открывших публикацию5,5 минут — среднее время чтенияСегодня мы продолжаем публикацию статей на тему выращивания домашних бройлеров.

    В прошлой нашей публикации – , мы поделились с вами рецептом нашей мешанки, а сегодня подсчитаем – выгодно ли держать цыплят-бройлеров и на сколько.Все цены в данной статье применимы к Томской области, но взяв количество затраченных кормов и зная цены вашего региона или страны — вы легко сможете вычислить ваши затраты и прибыль.Фото канала Затерянные в СибириВ дополнение к расчётам – мы ответим на вопросы читателей, поступившие к нам после первой публикации про бройлеров. На некоторые вопросы мы уже ответили в комментариях к предыдущей статье, а на остальные ответим в этой публикации.Купили 30 штук суточных бройлеров (порода КОББ-500)Стоимость — 80 руб за 1 суточного цыплёнка.30 штук * 80 руб. = 2400 руб.Наши бройлеры, тут им примерно две недели.В этот же день заехали в зоомагазин и купили: специальную инфракрасную лампу для обогрева животных, кормушку и поилку для птиц – отдав за это, ещё 890 руб.

    Но в наших расходах , затраты на это оборудование мы не будет учитывать, так как для следующей партии бройлеров — их уже не нужно будет покупать.Так же купили профессиональным комбикормом для бройлеров с первых часов жизни (5 кг) – 400 руб. Дорого конечно, но потом ни капельки об этом не пожалели.Многие скажут – это что за хозяева такие, покупают всё в последний момент.

    И будут совершенно правы. Всё необходимое для содержания цыплят оборудование и особенно корма – нужно покупать заранее. Лично нам очень повезло, что на районном складе остался хотя бы последний мешок корма для суточных цыплят.В своё оправдание могу сказать, что записывались мы на цыплят из домашнего инкубатора на довольно примерную дату, а хозяйка цыплят позвонила немного раньше, чем мы планировали. В перспективе мечтаем с женой приобрести себе собственный автоматический инкубатор, чтобы яйца сами переворачивались.

    Только чтобы подходил и для куриных яиц, и для водоплавающей птицы, а то рыночные цены на суточных утят и гусят очень высокие.Привезли мы цыплят домой, я быстро прикрутил к потолку стайки провод с обогревательной лампой – настроив высоту по термометру. Нужно чтобы температура у пола была примерно 30 градусов Цельсия.Очень внимательно подойдите к вопросу установки лампы — она очень сильно греет!Насыпали комбикорм в новую бункерную кормушку, налили воду в поилку и выпустили цыплят из коробки. Бройлеры дружно подбежали к кормушке и стали потихоньку пробовать корм.Очень удобная бункерная кормушка — как мы раньше без неё обходились.

    На фото хорошо видно — в Сибири уже лежит несколько сантиметров снега и морозы до -15 градусовЕсли вы ни разу не держали цыплят – запомните.

    Вам нужно обязательно научить цыплят пить из поилки. Клевать корм – это у них на уровне инстинкта, а вот насчёт воды они иногда подтупливают.

    Но вам нужно научить пить всего лишь одного цыплёнка – окунув несколько раз его клювом в воду, дальше они сами научатся пить, смотря на одного из своих собратьев. Заметил, что маленькие цыплята намного смышлёнее, чем взрослые куры.Вот и всё.

    Далее подсыпаете корм – по мере его убывания, а так же не забывайте менять воду. Примерно 3 раза в день. В ней очень быстро заводятся бактерии, особенно в жаркую погоду.Так же очень важный вопрос — подстилка. Мы подсыпаем сухое сено и примерно через день меняем его на новое.

    Более подробно я акцентирую внимание на этом вопросе в нашей следующей публикации.

    Через 2 недели мы купили полнорационный комбикорм для бройлеров от 14 дней.

    Стоимость – 860 руб.(35 кг), с высоким содержанием протеина ~19 20%. Потом нашли немного дешевле, по 750 руб, но протеина уже меньше ~ 16 %, да и сам корм оказался хуже. Перешли опять на дорогой.Важный момент. Если вы собираетесь держать бройлеров больше двух месяцев, желательно начинать приучать их к сочным кормам — когда цыплятам исполнится две-три недели.

    Если вы собираетесь держать бройлеров больше двух месяцев, желательно начинать приучать их к сочным кормам — когда цыплятам исполнится две-три недели. Если этого не сделать, то после двух месяцев вы просто-напросто разоритесь на комбикорме — ведь он очень дорогой. А так вы будете разнообразить их рацион бесплатными кормами, и уже ближе к осени, когда пойдёт молодая картошка, капуста, морковь и кабачки — они даже могут отказываться от магазинного комбикорма и ждать сочные корма с мешанками.

    Когда нашим бройлерам исполняется две недели, то к этому времени уже подрастает молодая морковка и мы начинаем её прорежать, измельчаем и даём бройлерам.Затем, ещё через несколько дней, рвём макушки молодой крапивы — мелко рубим маленьким топориком и так же подсыпаем цыплятам. Ещё они очень любят молодую мокрицу — в ней большое содержание витаминов и йода.В сочных кормах очень много витаминов и микроэлементов, а так же клетчатки — очень полезной для пищеварения ваших питомцев.

    Итак, прошло два месяца. К этому времени ваши бройлеры должны набрать примерно 2-2,5 кг веса. Некоторые хозяева уже с этого возраста начинают забой птицы, но мы держим их примерно до 4- 4,5 месяцев.Предстартовый профессиональный комбикорм весит всего 5 кг — стоимость 400 руб.

    Стартовый весит 10 кг- стоимость 500 руб. У него очень мелкие гранулы — специально для маленьких цыплят.

    На количество кормления влияет несколько факторов. Если вы хотите держать цыплят всего два месяца — то вам нужно кормить их на убой. По 4 — 5 раз в день, чтобы были хорошие привесы. Мы держим своих бройлеров намного дольше, поэтому и кормим всего 3 раза в день. Тогда они не жируют, но растут хорошо.

    Тогда они не жируют, но растут хорошо. Начинаем интенсивно откармливать за 2-3 недели до убоя.За первые две недели мы купили 3 мешка предстартового комбикорма по 5 кг — 400 руб. Итого: 3 мешка*400 руб. = 1200 руб.После двух недель, мы купили полнорационный комбикорм для бройлеров от 14 дней.

    Стоимость – 860 руб.(35 кг), с высоким содержанием протеина ~19 %. До возраста 2-х месяцев мы покупали пять мешков этого комбикорма.

    Итого: 5 мешков*860 руб = 4300 руб.Общие затраты на кормление за 2 месяца составили — 5,5 тыс. руб.Стоимость самих цыплят -2,4 тыс.

    руб.Андрей, надеюсь что мы довольно подробно ответили на ваш вопрос.После двух месяцев вес наших бройлеров варьируется в пределах 2-2,5 кг.Если брать, что стоимость 1 кг домашних бройлеров = 300 руб.Получаем: 30 бройлеров*2 кг=60*300= 18 тыс.

    рубКонечно — это только средняя цифра. Но даже если вычесть отсюда затраты на электроэнергию, воду, витамины, трудозатраты и прочее — то всё равно вы останетесь в плюсе, да ещё и со вкусным и очень полезным домашним куриным мясом впридачу.

    Которого нашей семье из трёх человек хватает на всю очень долгую сибирскую зиму.Другие публикации канала:

    Оценка выращивания бройлеров, как бизнес: выгодно или нет

    Поэтому бизнес на бройлерах довольно перспективная идея.

    Особенно она привлекательна, если вы проживаете в сельской местности или частном секторе. В городах, к сожалению, нет возможности разводить бройлеров.

    Итак, рассмотрим, как дать старт данной идее.

    Чтобы официально зарегистрировать дело, как фермерское, нужно подготовить копии паспорта владельца (руководителя) хозяйства в 2 экземплярах. Если владельцев несколько, то надо составить договоренность КФХ (крестьянского (фермерского) хозяйства).

    Также необходима оплаченная квитанция о госпошлине.

    Необходимы и следующие разрешения:

    1. из организации контролера веткачества.
    2. от Роспотребнадзора по месту жительства на открытие дела;
    3. из СЭС (санитарно-эпидемиологической станции);

    Сертификаты соответствия на бройлерное мясо оформляются после регистрации в ветслужбе.

    Курятник для выращивания бройлеров на продажу должен соответствовать требованиям Минсельхоза.

    Птичник нельзя устанавливать около предприятий и заводов. А также около жилого сектора. Вокруг курятника обязательно ограждение, а внутри – водяные стоки.

    Если строение из досок, его в обязательном порядке утепляют. Внутри должны быть природные и искусственные источники света (лампы, окна).

    А стены покрываются известняком, во избежание развития инфекций. Для курятника нужно будет приобрести вентиляционную систему.

    Также необходимо возведение вольера для прогулок. На 4 курицы должен приходиться 1 квадратный метр.

    Если бройлеры выращиваются в клетках — их размеры на 10 голов: 75/75/40 сантиметров. Для кормления куриц понадобится:

    1. кормушки (лучше автоматизированные);
    2. тара для хранения корма.
    3. поильники;

    При напольном содержании нужны: подстилка, решетки на пол, тепловентилятор.

    При выращивании в клетках — вентилятор рамный, теплоизлучатель, батареи для клеток бройлеров. Подстилку делают из опилок, стружки или соломы. Можно раскошелиться на специальный подстилочный слой с бактериями. Размеры кормушки: на одного цыпленка — 4-5 сантиметров.

    Разведение кур как бизнес на бройлерах, несушках и яйцах

    Его необходимо обнести оградой, чтобы пернатые красотки не разбредались в разных направлениях. На выгульном дворе устанавливаются кормушки и поилки, как и в помещении.Когда это будет готово, стадо заселяют в птичник и можно начинать ожидать первых результатов деятельности квочек.Мы содержим простые и экзотические породы кур в теплице из поликарбоната с глубокой подстилкой из опилок с добавлением бактерий для выделения тепла и устранения запаха.

    Все подробности нашей постройки . Выдерживает лютые морозы!Разведение кур как бизнес будет прибыльным, если выстроить весь процесс правильно.

    Особое внимание необходимо уделить процессу поглощения пищи и жидкости.

    Так как кормить и поить нужно каждый день, и не один раз, многие птицеводы предпочитают усовершенствовать содержание и сделать его менее трудоемким.На помощь фермерам-бизнесменам приходят достижения современности – автоматическое оборудование. Практически все ведущие птицефабрики работают с минимальным привлечением человеческого труда. Приобретение автоматического оборудования для кормления птицы – это не только способ сделать выращивание более удобным, но еще и выгодная инвестиция.Дело в том, что автоматизация процесса кормления окупиться свободным временем, которое получит фермер, освободившись от необходимости несколько раз в день наполнять кормушки.Если предполагается выращивание небольшого стада, можно изготовить автоматические поилки и кормушки самостоятельно, но в таком случае себестоимость готового изделия может быть выше.Очень важный фактор, от которого зависит производительность рабочего стада, это питание.

    От того, как питаются несушки, насколько регулярно и правильно, зависит доход птицевода. Поэтому, питанию необходимо уделить особое внимание.Кормление промышленного стада отличается от того, чем должны питаться домашние куры.